您当前的位置:首页» 工会新闻» 新闻快讯» “疫”路同行,从“心”出发 ——疫情下的自我照顾
“疫”路同行,从“心”出发 ——疫情下的自我照顾
编辑:谭婷婷   时间:2022-04-06  访问:

4月6日下午,校工会举办的“同心抗疫 与春相逢”教职工线上系列活动之——心理健康讲座如约而至,440多位教职工相聚“云”端,共享郑霞老师带来的心灵盛宴。

郑霞老师从知、情、意、行四个方面提出心理调整对策,引导教职工面对、接纳、转化、整合因目前的疫情造成的心理困扰,助力教职工们化危为机,提升心理弹性,希望每个人都能在此次的疫情中,找到自己的意义,更好地迎接未来。期间,郑老师还和收听讲座的教职工进行了线上互动。

3441d2a29e8d4193b8223bc25059b086.jpg

外国语学院教职工陈念洪表示“虽突发疫情,但获得了更多陪伴家人的时间。通过此次讲座,梳理了很多情绪,受益非浅” 。

生命学院教职工袁建赣表示“要注重身心健康,感谢学校工会組织的这次活动,收获很大,鼓舞人心”。

机关分工会教职工黄霏表示“今天的讲座非常好,对我缓解压力起到了积极的作用”。

讲座结束后,400多位教职工齐喊“加油”!为奋战在疫情一线的全体师生鼓舞士气。

据悉:校工会将会陆续开展线上系列活动,帮助教职工在这特殊的日子里提高健康素养,推进健康中国建设,引导教职工快乐工作、健康生活。

希望这份温暖,陪您走过这段特殊的日子!





发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn