走进南昌大学工会
 
 
 
关于在全校开展全民健身活动的通知
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

南昌大学工会文件

 

 

南大工字[2014]17

                            

 

关于在全校开展全民健身活动的通知

各工(分)会:

近日,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,将全民健身上升为国家战略。为贯彻《意见》精神,进一步推动我校群众性体育健身运动,倡导教职工积极参加体育健身活动,营造自觉锻炼、全民健身、追求健康的良好氛围。校工会决定在全校开展以“强健身体、快乐工作、幸福生活”为主题的全民健身活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过开展全民健身活动,促进教职工增强健身意识,养成体育锻炼习惯,提高身心健康水平,造就一支开拓进取、团结向上、体魄健康、朝气蓬勃的教职工队伍。

二、活动项目

各分会应按照“以人为本、注重实效、因地制宜、群众受益”的原则自行组织活动,动员教职工积极参与到丰富多彩的体育健身活动中。建议每一位教职工根据自身条件选择一个以上健身项目坚持锻炼,养成体育锻炼习惯。开展的活动项目主要为:

1、利用上、下午课间进行广播操、健身操等活动;

2、晨练、跑步、快步走、体育舞蹈等活动;

3、坚持在近距离上下班及在校内办理公务活动中以步代车;

4、乒乓球、羽毛球、游泳、排球、篮球、网球、踢毽子、跳绳等活动;

5、利用双休日等业余时间开展爬山、自行车近郊游等健身活动;

6、各分会可视具体情况自行组织开展其他项目。

三、活动要求

1、深入发动,狠抓落实。各单位要广泛发动,认真组织,不断创新活动内容和形式,切实提高参与度。广大教职工要踊跃参与、坚持锻炼,领导干部要带头参加并积极支持健身活动,力争将全民健身活动深入持久地开展下去。

2、以人为本,科学健身。开展各种健身活动要讲究科学,注意效果。活动期间,要切实做好安全保障工作,确保人身安全。要正确处理健身与工作的关系,既不影响正常工作,又充分利用业余时间开展活动,加强锻炼。

3、加大宣传,营造氛围。要扎实做好各种宣传、动员工作,营造崇尚健身、全民运动的氛围,引导更多的教职工支持并积极参与全民健身活动。各分会要及时向校工会汇报活动开展情况,并提供相关的文档、图片等支撑材料。

 

                                        校工会

                                   20141023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

南昌大学工会                             20141023日印


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会