走进南昌大学工会
 
 
 
关于组织开展“健康女性 幸福中国”读书征文活动的通知
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 


南昌大学工会文件

 

 

南大工字[2015]3号

                            

 

关于组织开展“健康女性 幸福中国”

读书征文活动的通知

各工(分)会

全国第三届书香“三八”——“健康女性.幸福中国”读书征文活动已拉开序幕,按照赣工女发〔2015〕2号文件《关于组织开展第三届书香“三八”——“健康女性.幸福中国”读书征文活动的通知》的安排部署,校工会将开展读书征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

健康女性  幸福中国

二、活动内容

(一)赠书活动

工会将向各分工会赠送《轻轻走向完美》(毕淑敏著)、《做自己的健康天使》(高莉敏、张世琨主编)两本活动用书。请各分工会本周前来工会领取。

(二)征集文章及作品活动

1.征文要求

(1)征文内容

以“健康生活,完美人生”为主题,可任选以下内容立题:健康、爱情、婚姻、家庭、工作、心态、幸福。标题自拟,体裁不限。

(2)征文要求

征文作品必须为本人原创。

征文作者只限女性。

征文标题紧扣活动主题,作品内容与文章标题相符,言之有物,感悟深刻,富含哲理,给人以启迪。

结构设计合理、完整,层次分明,段落整齐,逻辑性强。

文字通顺,言精意美,有文采。

字数控制在1000~2500字之间(说明:少于1000字、多于2500字不予参评)。

选送文章提供word格式电子稿,文章题目用二号宋体,正文用三号仿宋体,文字题目下方注明作者姓名、性别、工作单位、地址和手机号码、电话号码、QQ号等联系方式(说明:信息填写不全的作品不予参评)。

(二)阅读表演视频要求

作品必须是本人原创。

表演者只限女性。

表演内容要契合活动主题。

表演形式多样,可根据活动用书内容、理念进行主题演讲、配乐朗诵,也可编排成情景剧、舞蹈或小品等进行艺术表演。

表演时间控制在20分钟之内。

作品须注明表演者姓名、性别、工作单位、地址和手机号码、电话号码、QQ号等联系方式(说明:信息填写不全的作品不予参评)。

(三)书画阅读作品要求

作品必须是本人原创。

作者只限女性。

阅读历届活动用书,用书法、绘画形式展现书中经典语句和核心理念。

作品须注明作者姓名、性别、工作单位、地址和手机号码、电话号码、QQ号等联系方式(说明:信息填写不全的作品不予参评)。

选送作品先提供作品照片的电子稿,选上后寄送作品原件。

三、投稿办法

1、各分工会将本单位参赛作品汇总后统一投稿。

请登录书香“三八”读书活动官网:www.shuxiang38.com首页,注册会员网上投稿。同时通过办公网发校工会何丽青邮箱。

2.征文投稿、作品选送截止时间:2015年7月31日

四、全国读书征文活动奖项设置

(一)征文奖项设置

一等奖:8名,颁发证书、奖牌、奖品(价值3800元);

二等奖:18名,颁发证书、奖牌、奖品(价值1800元);

三等奖:38名,颁发证书、奖牌、奖品(价值800元);

优秀奖:100名,颁发证书、奖牌、奖品(价值380元);

入围奖:380名,颁发证书、奖牌、奖品。

(二)阅读表演奖项设置

一等奖:3名(组),颁发证书、奖牌、奖品(价值2800元);

二等奖:8名(组),颁发证书、奖牌、奖品(价值1800元);

三等奖:18名(组),颁发证书、奖牌、奖品(价值800元)。

(三)书画阅读奖项设置

一等奖:3名,颁发证书、奖牌、奖品(价值1800元);

二等奖:8名,颁发证书、奖牌、奖品(价值1000元);

三等奖:18名,颁发证书、奖牌、奖品(价值500元)。

校工会将对所有报送的作品给予奖励,并对获奖的作品追加奖励。

五、活动要求

希望各分工会务必精心安排,积极动员组织广大女职工踊跃参与到本次活动中来。

 

南昌大学工会

 2015年5月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌大学工会                            2015年5月5日

 


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会