走进南昌大学工会
 
 
 
关于开展2017年庆祝“三八”妇女节
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

南昌大学工会文件

 

南大工字[2017]1号

                             

关于开展2017年庆祝“三八”妇女节

趣味体育比赛的通知

 

各工(分)会:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富我校女职工的文化生活,促进女教职工身心健康,激发女教职工在学校综合改革和“双一流”建设中的工作热情,校工会女职工委员会决定,在全校女教职工中开展庆祝“三八”妇女节女职工趣味体育比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容   

拍球接力跑、两人三足跑两项趣味体育比赛。

二、参赛要求   

1.参赛对象

校本部在职女教职工(含已签劳动合同的聘任人员),部分男教职工也可参加。

2.参赛人数

以各分工会为单位组队参赛,每队报领队1人,教练2人(每项活动各1人),参赛队员14人,其中拍球接力跑比赛6人,两人三足接力跑比赛8人,共计17人。参赛队员以女职工为主,每个单位男职工参赛人数不得超过4人(每项活动不超过2人),每位队员只能参加一个项目。

三、比赛时间、地点

1.比赛时间

2017年3月10日下午2:00开始

2.比赛地点

前湖校区室内体育馆

四、比赛规则

比赛由校工会聘请裁判,参赛队员必须听从裁判口令,服从裁判判定,遵守比赛规则,如有违规、迟到等行为,取消团队参赛资格。两项比赛器材均由校工会提供。

(一)拍球接力跑比赛规则

1、比赛形式为拍球接力跑。根据报名情况,赛前抽签分组进行比赛。每队6人,其中男队员最多2人,每位选手限上场一次。

2、比赛开始前,每队队员各3人分别在相隔40米的两端起跑线外列队等候,第一位队员手抱篮球准备,待比赛开始指令响起后,队员沿指定路线拍球跑步,到达指定点后用手持球传给下一位队员,全队队员跑完则比赛结束。最终以完成比赛用时最少的小组胜出。

3、比赛途中不得双手抱球,中途篮球脱手者需将球捡回并从掉球地点继续进行比赛。

(二)两人三足接力跑比赛规则

1、比赛形式为两人三足接力跑。赛前抽签分组进行比赛。每队8人,其中男队员最多2人。各单位8名参赛队员两人一组,赛前每组队员各一条腿用布带捆缚在一起(绑住相邻的两腿脚踝至小腿处),2名男队员不能绑腿为一组。

2、比赛开始前,各单位四组队员平均分开站在相隔40米的两端起跑线外准备,比赛开始指令响起后,起跑点两人同时起动跑向对面,待两人均跑到线外后,同队另外两名等候者方可起跑,全队队员跑完则比赛结束。最终以完成比赛用时最少的小组胜出。

3、比赛途中有人摔倒或绳子散落,需在原地休整并将绳子系好再继续完成比赛。

五、报名方式  

请各分工会将报名表(附件)填写好,在3月4日前通过办公网电子邮箱发至校工会何丽青收。

六、奖励办法

取团体前八名分别给予奖励,参赛的队员均发给纪念品。

附件:趣味体育比赛报名表

 

校工会

2017年2月24日

 

 

 

 

南昌大学工会                              2017年2月24日发

 


相关附件

相关附件

打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会