您当前的位置:首页» 工会文件0» 工会文件» 关于举办南昌大学第三届教职工气排球赛通知
关于举办南昌大学第三届教职工气排球赛通知
编辑:   时间:2018-12-18  访问:

各分工会:

为丰富教职工校园文化生活,增进相互之间的交流,推动学校全民健身运动,经研究决定,举办南昌大学第届教职工气排球赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

校工会

二、承办单位

    校体育运动委员会

三、比赛项目

混合团体,每场比赛上场队员人数为5人(女队员不得少于2人)。

四、抽签及比赛时间、地点

请各工会领队或教练员于109下午3公楼第会议室抽签分组。

教职工气排球赛定于101314日在前湖校区室内体育馆举行。

五、参赛单位

校内各分工会

六、参赛队伍组成办法

各参赛单位可报领队1人,教练员1人,男、女运动员各6名,每个单位所报运动员人数不得超过12人。

七、奖励办法

奖励前八名,并给予物质奖励。

八、比赛办法

1.参赛队如少于八队(含八队)以下采用单循环制,参赛队如多于八队(含八队)以上则采用两阶段赛制:

1第一阶段:分组单循环赛,按小组比赛积分排出小组名次。当小组内出现积分相同时,该相关队净胜局多者名次列前。净胜局相同,净胜分多者名次列前;

2第二阶段:交叉淘汰赛,决出第一名至第八名。

2.比赛采用三局二胜制,第12局先得21分且领先2分为胜一局,当比分为20:20时,比赛继续进行至某队领先两分(如26:2427:25)即胜该局;决胜局,先得15分同时超过对方2分的队获胜,当比分14:14时,比赛继续进行至某队领先两分(如16:1417:15)为止;8分时交换场地;

3.比赛场地规格:

1)比赛场区为长12米、宽6米的长方形;

2)比赛采取男女混合赛制网高为2米。

4.比赛执行中国排球协会最新审定的《2017-2020年气排球竞赛规则》;

5.参赛的运动员必须为我校教职工;

6.本次比赛分组抽签按照上一年度比赛前八名蛇形排序落位,如有空缺则抽签补充落位

7单循环名次决定方法:

胜一场得2分,负一场得1分,弃权不得分;积分高者名次列前。如遇两队或者两队以上积分相同,则采取以下方法决定:A(胜局总数)/B(负局总数)="C值,C值高者名次列前。如C值相同,则采用X(总得分数)/Y(总失分数)="Z值,Z值高者列前。如仍相等,则由组委会采用抽签的办法决定名次。

8.凡参加比赛的运动队需统一比赛服装,每队比赛服号码112号,号码的颜色必须与上衣颜色明显不同。胸前号码至少10厘米高,身后号码至少15厘米高,号码的笔画宽度至少2厘米。每队队长号码下必须要用“—”短线标示出来,短线长8厘米,宽1厘米。

9.比赛用球:宇生富kwt6001,由主办单位提供。

九、比赛报名方式

各分工会须填写《南昌大学气排球比赛报名表》(附件1)。附件以电子稿形式通过办公网邮件发送至校工会,联系人:高朝辉,联系电话:83969225,报名截止时间:2018930日。

 

校工会

                                  2018914


发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn