走进南昌大学工会
 
 
 
关注进城务工人员合法权益   积极推进劳动合同制度实施
[ 作者:佚名  来源:本站原创   点击次数:(  )  责任编辑:万丽丽]
 
   

党的十六届四中全会明确提出建设社会主义和谐社会的目标,并把提高构建社会主义和谐社会的能力作为党的执政能力建设的重要内容。推动社会主义和谐社会建设,就我们教科文卫体工会而言,很重要的一点,就是要建立稳定协调的劳动关系,实现好、维护好、发展好职工的切身利益,最大限度地发挥好职工的积极性和创造性。
新的历史时期,教科文卫体系统的劳动关系、用人制度发生了很大变化。教科文卫体系统各事业单位现有大量进城务工人员,不少民办学校、医院、科研单位等招聘了相当数量的合同制职工,这部分进城务工人员和民办单位职工普遍存在有劳动,没合同有合同,难维权霸王合同的现象,劳动者的权利和义务极不对等,导致侵害职工合法权益现象时有发生。为了建立起稳定协调的劳动关系,从源头上维护职工合法权益,当前,我们要高度重视教科文卫体系统进城务工人员权益维护问题,把大力推进劳动合同制度作为协调稳定劳动关系的基础和切入点,依据《中华人民共和国劳动法》,积极推进劳动合同制度实施。
    
在教科文卫体系统进城务工人员中大力推进劳动合同制度是新时期工会维权的重要内容。劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系的法律契约,是协调劳动关系的基础和前提,是调处劳动争议的重要依据。支持和配合行政部门搞好劳动合同的签订、实施是工会的重要社会责任,是工会依法维权的重要途径。因此,各级教科文卫体工会必须高度重视《劳动法》的实施,将依法维权关口前移,结合本行业的特点与实际,采取有效措施,积极配合行政部门,大力推进劳动合同制度实施工作。
   
依法推进劳动合同制度实施工作,首要的是统一思想,提高认识。进城务工人员是工人阶级的组成部分,依法维护他们的合法权益,大力推进劳动合同制度,做好签订劳动合同工作,是落实以人为本科学发展观,构建社会主义和谐社会的内在要求。它不仅关系到广大进城务工人员和民营单位职工的切身利益,也关系着学校、医院、科研院所等单位的长远发展,关系到改革发展稳定的大局。我们要认真学习领会王兆国同志关于加强协调劳动关系,切实维护职工合法权益,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献的指示精神,贯彻《中华全国总工会关于进一步推进劳动合同制度实施的通知》精神,统筹安排本系统今年工作重点,增加推进劳动合同制度的内容,进一步把推进劳动合同制度工作落到实处,把组织起来、切实维权方针落到实处,使劳动合同签订工作实现新的突破。
   
依法推进劳动合同制度实施工作,关键是加强领导,做好宣传,狠抓落实。各级教科文卫体工会要积极争取党委的领导和行政的支持,加强劳动合同签订工作的具体指导。要拿起《劳动法》等法律武器,积极行动起来,向职工宣传国家的法律法规和政策规定,宣传推行劳动合同制度的意义,引导广大职工关注劳动合同,关注自身权益的维护。要将此项工作纳入维权工作总体要求之中,明确工作目标和责任,不断探索,稳步推进,争取今年劳动合同签订率有明显的进展,并取得实质性成效。
   
推进劳动合同制度是一项政策性、法规性要求很高的工作,我们要搞好调查研究。教科文卫体系统各单位进城务工人员签订劳动合同情况如何?推行劳动合同制度的作用和效果怎样?各级工会推进劳动合同制度工作的主要措施、做法和经验是什么?工会在在劳动合同签订过程中还存在哪些困难和问题?等等。要调查研究,摸清底数,及时了解、掌握本系统推行劳动合同工作的基本情况,并就存在的主要困难和问题与基层单位党政共同研究,提出推进劳动合同签订工作的对策和建议。
   
总之,我们的目的是要通过大力推进劳动合同制度,进一步贯彻落实组织起来、切实维权的方针,把我们教科文卫体系统的维权工作扩大到进城务工人员之中,扩大到非公有制事业单位的合同制职工之中,依法维护这部分人的劳动权利和经济利益,真正建立起协调稳定劳动关系的长效机制,为构建社会主义和谐社会作出我们的贡献。


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会