您当前的位置:首页» 关于工会» 通知公告» 关于举办南昌大学第二届教职工消防技能竞赛的通知
关于举办南昌大学第二届教职工消防技能竞赛的通知
编辑:   时间:2019-10-22  访问:
各分工会:

为认真组织好今年第28个法定的“119”消防日活动,积极营造浓厚的消防安全氛围,切实提高教职工消防灭火操作技能,努力打造消防技能过硬的教职工队伍,创建平安和谐的校园,学校工会、保卫处联合举办第二届教职工消防灭火操作技能竞赛暨消防安全教育活动。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

校工会

二、承办单位

    保卫处

三、活动内容:

1、消防知识普及;

2、竞赛项目:

1)消防水带展开、连接;(2)油盆灭火; (3)消防服原地着装(限女同志)

四、参赛队伍组成办法

以分工会为单位组队参赛,各参赛单位可报参赛人员6人(女职工不少于2人),领队1人,参赛人员须为我校教职工且身体健康者。

五、活动安排

1.请各单位领队于1029日下午参加领队会进行抽签分组(具体时间地点另行通知)。

2.南昌大学第二届消防技能竞赛的赛前培训于115日下午2点在前湖校区室外体育场后面举行。

3.南昌大学第二届教职工消防技能竞赛定于117日下午2点在前湖校区室外体育场后面举行。

六、奖励办法

奖励前八名。

七、比赛程序

(一)消防水带展开、连接

每组连接2盘水带。先进行第一、二、三组比赛,三个小组每次分别派2名组员,展开水带、连接枪头、连接管网接口、举手示意连结完毕,比赛结束,以此类推在进行下一轮次,直到各队组员全部比完。

每次比赛完各组自行卷好水带,绕成盘准备下一组比赛用。

(二)油盆灭火

先进行第一、二、三组比赛。三个小组每次分别派2名组员,手持4公斤干粉灭火器站在离油盆30米线外。听到号令后冲向灭火盆灭火,火盆扑灭后,灭火器放在火盆附近指定位置,再返回起点线。以此类推在进行下一轮次,直到各队组员全部比完。

(三)消防服原地着装

先进行第一、二、三组比赛。三个小组每次分别派2名组员,限女职工两名,听到号令后迅速将消防服穿戴整齐,戴好腰带,戴好头盔并举手喊好,以最后一个穿好为准。

八、竞赛规则及排名:

(一)消防水带展开、连接

听到号令后计时开始,竞赛人员手持枪头跑过终点线计时结束。接口脱落该组成绩无效。各队两小组4名组员时间总和为该组总成绩,时间短者获胜。

(二)油盆灭火

听到号令出发计时开始,回到起点计时结束。火未扑灭或回到终点复燃的该组成绩无效。各队两小组4名组员时间总和为该组总成绩,时间短者获胜。

(三)消防服原地着装

听到号令后计时开始,竞赛人员举手喊好计时结束。战斗服拉链未拉到底,裤子肩带未上肩膀,腰带未扣好,头盔未戴正该组成绩无效,时间短者获胜。

九、比赛报名方式

各参赛分工会须填写《南昌大学第二届教职工消防技能竞赛报名表》(见附件)。附件以电子稿形式通过邮件发送至校工会陈艺茹OA邮箱,纸质版由各单位分管领导签字加盖本单位公章后交至行政楼工会办公室416,联系人:陈艺茹,联系电话:83968390,报名截止时间:20191026日。

十、其他未尽事宜另行通知。

附件:南昌大学第二届教职工消防技能竞赛报名表

 

                                        校工会

                                  20191021


发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn