您当前的位置:首页» 关于工会» 通知公告» 关于开展南昌大学“职工小家”创建活动的通知
关于开展南昌大学“职工小家”创建活动的通知
编辑:   时间:2019-11-19  访问:
 

南昌大学工会文件

 

 

南大工字[2019] 17

 

关于开展南昌大学“职工小家”创建活动的通

 

各分工会:

根据全总《关于新形势下加强基层工会建设的意见》精神,为进一步增强基层工会活力,提高教职工的凝聚力和向心力,促进学校“双一流”建设,调动全体教职工的积极性、创造性,构建平安、文明的和谐校园,经研究,校工会决定在全校分工会中开展“职工小家”创建活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把基层工会建设成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的职工之家,进一步巩固规范基层分工会组织建设,促进基层工会组织作用的发挥。

二、申报条件

1、形成党组织统一领导,行政积极支持,工会具体实施,职工热情参与的工作格局,工会和教代会工作列入所在单位的年度工作计划中。

2、分工会能认真履行职责,竭诚服务教职工。每年召开二级教代会,按期换届。做好困难帮扶、送温暖等“暖心”工作。

3、有必要的工作经费,完善的管理制度,规范的运作方式。具有固定的活动场所,配备了基本的设施。定期开展形式多样的文体活动,会员参与度高,营造良好的育人文化氛围。

4、重视教职工的思想引领,积极开展“树、创、献”活动。

5、能创造性开展工作,不断赋予“职工小家”新内涵,拓展新领域,注入新活力。

三、具体安排

(一)申报

请各分工会积极申报并认真填写《南昌大学“职工小家”创建活动申请表》(见附件),同时拍摄5分钟左右介绍“职工小家”有关情况的视频,于202016日前将上述两个材料的电子版通过协同办公网发送给校工会黄媛邮箱。联系电话8396922513657090691

(二)评审

    校工会将组织专家对申报材料进行审核并组织评审会和现场考察会。

(三)公示

校工会将专家评审的结果进行为期一周的公示,无异议后启动助推“职工小家”建设工作。

四、管理模式

(一)“职工小家”建设以各分工会为单位,采取“学校和各分工会共建、以分工会自建为主”的方式。由分工会提出申请,校工会组织评审考察,按照“成熟一个,创建一个”的原则实行。校工会将在实地考察的基础上分批次推选出积极创新、成绩显著的“职工小家”,并给予一定的建设经费的支持,助推“职工小家”建设迈上新台阶。

(二)“职工小家”建设经费的使用要严格按照学校财务制度和《南昌大学工会经费收支管理实施办法(实行)》(南大工字【201811号)规定,做到专款专用。

五、工作要求

希望各分工会高度重视,在各基层党组织的领导下积极谋划、精心组织。各分工会要严格按照相关标准和要求进行申报,认真落实教职工在建家工作中的的知情权、参与权和监督权,依靠教职工共同建设美好家园,让教职工共享建家成果,坚决杜绝虚假申报,一经查实,将取消申报资格。同时,各分工会要把申报评审的过程作为宣传建家,学习先进、交流经验、提高质量的过程,共同推进南昌大学职工之家建设迈向新征程。

 

 

 

 

                                                南昌大学工会

                            20191113

 

 

 

 

 

附件:     南昌大学“职工小家”创建申请表

 

分工会

基本情况

分工会名称

 

会员人数

 

工会主席及电话

 

 

 

工作开展情况介绍

 

职工小家使用面积

平方米

已配备的设备名称

设备价格(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 合计     (元)

 

 

 

 

后期建设规划及

所需费用

项目、设备

预算金额(元)

 

 

 

 

 

 

 

合计           (元)

       基层党组织意见

 

       校工会

意见

 

   


发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn