走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
 
倡议书
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

全体教职工们:

    创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创文成果,建设美丽南昌,是全体市民的共同心愿,是市委、市政府为群众谋福利、为南昌谋发展的重要举措,是一件得民心、顺民意的好事。目前,我市国家文明城市创建工作迎查在即,全校教职工要积极行动起来,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。在此,我们向全体教职工发出如下倡议:

一、深刻理解“中国梦”内涵,认真践行社会主义核心价值观。“中国梦”的具体内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴。社会主义核心价值观的具体内容是富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。我们要深刻领会“中国梦”和社会主义核心价值观的科学内涵,用社会主义核心价值观涵养品德、指导实践,自觉传承中华民族传统美德,遵循社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德,用模范行为和高尚人格引领校园风尚、引导学生成长。

二、积极行动、人人参与创建文明城市。我们是“文明南昌”建设的主人,是“文明南昌”的建设者、维护者和受益者,肩负着重要职责。我们要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,自觉担负创文明城市责任,认真履行文明义务,树立教师文明形象,以文明的形象,务实的作风,良好的素养,共同为创建一个文明卫生、秩序良好、环境优美的城市新貌而努力。

三、立足岗位、争做“四有教师”。2014年教师节前夕,习近平总书记在北京师范大学考察期间发表重要讲话,提出要做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有教师”。我们要响应总书记号召,以“四有”教师的标准严格要求自己,牢记使命,履职尽责,崇教厚德,为人师表,不断为创造良好的教育风气,树立美好的教师形象,办好人民满意教育贡献智慧和力量。

各位老师,创文明城市,做文明市民,重在实践,贵在坚持。让我们携手同心,努力打造“道德高地”,着力建设“精神家园”,让人生梦想在学校发展、城市进步、国家复兴的征程中展翅翱翔。

                            
                                   校工会

                                                              2014年12月25日


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会