您当前的位置:首页» 关于工会» 基层风采» 化学学院分工会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
化学学院分工会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
编辑:   时间:2019-10-14  访问:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升主题教育实际成效,推进学院内涵建设,1011日上午,化学学院在南昌大学青山湖校区行政楼2楼会议室召开“不忘初心、牢记使命“主题教育专题调研座谈会(离退休老同志专场)。会议由化学学院院党委书记舒涛同志主持,学院副院长戴超,系主任张荣斌,化学学院工会主席陈卫玲和李凤仪等26位离退休老同志参加了会议。

  舒涛同志代表化学学院向在场离退休老同志介绍了化学学院近期发展的整体情况和取得的工作成绩,尤其是学院取得了本科教学评估一等奖,各项考核名列前茅,斩获了24项国家自然基金,另有许多重大项目成功入围至省部、院校参评。舒涛同志着重强调了化学学院取得这一系列硕果都是在老前辈的基础上去拼搏、争取而来,今后的目标是学院专业建设上一流,要从省内拔尖向全国领先不断奋进。随后,舒涛同志对陈国树教授连续向学院写的3封来信表示深深的感谢,强调了本次离退休老同志专场主题教育专题座谈研讨会的意义在于“不忘初心、牢记使命”,一是在学院层面专项听取老领导、老教工、老同志们的意见和指导,使学院中心工作有新思路;二是为了继化学学院院庆60周年后,再一次细致梳理化学学院院史、深入挖掘学院历史脉络,为2020年南昌大学百年校庆献礼。

  座谈会采取自由发言的形式,在场的老同志们纷纷热情发言。李凤仪教授从学院发展的方向出发,深入剖析了取得“双一流”的两个评选标准,并结合学校、学院的实际情况,对如何取得“双一流”提出了自己的建议:一是做好人才引进工作,二是做好省内特色项目,三是培养壮大好的团队。陈国树教授回顾历史,对化学学院的光明前途充满信心,语重心长的嘱托现任领导班子成员“不忘初心”,要将成果巩固好,发展好,并提出几点建设性的建议。佘世望和胡富勇老同志补充说到,对于年轻人的思想教育要抓紧,理清行政和教学两条线,最后倪永年教授也激情澎湃地发表了对学院发展的建议。从回顾学科博士点的来之不易到高层次人才引进,侃侃而谈,建议要有坚实的人才支撑策略,不遗余力实现院士级人才从无到有的重大突破。老教授们纷纷表示赞同,他们对学院发展所取得的成绩倍感振奋,深感作为教育人的自豪和骄傲,也感谢学院对老同志们的关心和照顾,每年都有丰富的活动让老同志们分享学院发展的喜悦。舒涛书记衷心希望各位退休老师继续保持一个好心态和好身体,更好地见证学院更长远更美好的发展。
  夕阳无限好,晚霞别样红。岁老根弥壮,阳骄叶更浓。座谈会在一派温馨祥和的美好气氛中结束。作为“不忘初心、牢记使命”系列主题教育的一个重要部分,将老同志凝聚到学院奋勇争先的力量源泉之中,他们的建言献策和语重心长使在场的党员同志们深刻认识到争创一流的意义和拼搏努力的方向。经历历史洗礼,化学学院定将昂扬奋进,不负先辈的汗水和希望。

 

发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn