走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
 
南昌大学教职工各类协会管理办法
[ 作者:佚名  来源:本站原创   点击次数:(  )  责任编辑:万丽丽]
 

  为加强对各类协会的规范管理,发挥协会开展群众性活动的进步作用,保障活动的正确方向,特制订本办法。

  一、指导思想与原则

  以三个代表重要思想为指导,按照协会活动要为教职工服务、为精神文明建设服务、为学校中心工作服务和有利于教职工身心健康、有利于提高教职工队伍素质、有利于调动教职工的积极因素的原则,管理好协会组织,开展好协会活动。

  二、协会组织与领导

  南昌大学教职工各类协会系教职工自愿组成的群众组织,领导机构均由会员通过民主程序选举产生,并报经工会批准。各类协会的主管机关为南昌大学工会委员会。

  三、入会条件与范围

  凡我校工会会员,承认协会章程、愿意缴纳会费、服从协会领导、积极参与活动,均可申请加入本人意向协会组织,成为协会会员。

  四、会员权利与义务

  1 、会员具有以下权利:

  有选举权和被选举权;

  有对协会工作提出批评、建议和监督权;

  有参与讨论决定协会重大事务权;

  有参加协会组织的各项活动权。

  2 、会员的义务是:

  服从协会领导,执行协会决定;

  积极参与协会各项活动;

  按时缴纳会费。

  五、会员入会与协会组织

  要求加入各协会的会员,必须经各协会理事会批准,从批准之日起取得会藉。

  协会实行集体领导分工负责制,由会长主持工作。

  六、协会活动

  各类协会开展活动必须遵守本办法规定的指导思想与原则,并书面提前向工会报告,报告的内容有:活动时间、地点、内容、规模、经费与组织领导等,经过批准方可开展活动。

  七、协会经费来源

  会员费;

  工会下拨协会经费;

  来自各方面的捐助与赞助费。

  八、经费使用与监督

  协会经费使用必须严格执行财务制度,本着勤俭节约和统筹兼顾原则安排。保证有限经费用在会员身上,坚决杜绝滥用、乱用和为个人谋利益现象的发生。

  坚持经费使用预、决算制度,并由会员大会通过,接受经审会监督。

  协会经费使用的范围主要是:协会开展活动时的必要开支;总结表彰开支和参加各比赛时正常需要的开支等。

  九、本办法由校工会负责解释。

 

 

南昌大学工会

2004 9 5

 


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会