寓钓于乐 载“鱼”而归——我校教职工钓鱼协会开展庆国庆垂钓活动

编辑:佚名     时间:2008-09-22     访问:

第24个教师节刚过,举国同庆的国庆佳节即将来临,为了更进一步地活跃教职工的业余文化生活,感受节日的快乐,愉悦心情,缓解压力,陶冶情趣,以更好的心境,更饱满的精神投入工作和生活, 9月20日上午,在校钓鱼协会的精心组织下,我校教职工钓友们赴蒋巷镇农业生态园进行了一场富有意义的垂钓活动。来自学校教学、科研、管理、服务岗位的三十多名垂钓爱好者参与了本次活动。

休闲垂钓作为我国民间一种具有品位和浓厚文化氛围的娱乐方式和强身健体手段,已被越来越多的人所喜爱,同时也深受我校教职工的欢迎和喜爱。尽管垂钓当天骄阳似火、热浪袭人,但钓友们仍然神采奕奕,兴致不减,有的打着伞,有的戴着帽,有的干脆不用任何遮阳工具轻装上阵,各展钓技,专心致志,期待着垂钩上的意外收获,感受着一次次鱼儿上钩带来的无尽喜悦。整个活动充满了轻松、快乐,大家相互协作、相互帮助,好一副“我参与、我奉献、我快乐”的和谐融洽景象。

经过6小时的快乐奋战,在一片丰收的欢笑声中垂钓活动圆满结束。教职工钓友们在活动中切磋了钓技,提高了水平,增强了体质,促进了友谊,解除了平时在“三育人”岗位上辛勤工作的疲惫,大家纷纷表示将以更加积极的工作为学校的建设、发展和奋斗目标的实现贡献自己的力量。

如何丰富教职工的业余生活,提高教职工的工作热情,在校内形成融洽和谐、协作团结、积极向上的良好氛围,一直是校工会所思考的问题。新一届教职工钓鱼协会将在工会的帮助和管理下继续不定期的举办多种活动,为娱乐教职工的生活、强健教职工体魄,构建和谐校园作出积极贡献。