南昌大学教职工迎奥运“天健杯”兵乓球赛落下帷幕

编辑:佚名     时间:2008-05-27     访问:

在举国上下为奥运加油助威,为四川地震灾区同胞鼓劲加油的时刻,由南昌大学后勤服务集团资助的南昌大学教职工迎奥运“天健杯”兵乓球赛于2008年5月24日至25日在青山湖校区室内体育馆举行。南昌大学副校长傅克刚同志、朱友林同志,南昌大学后勤服务集团吴悦成总经理,南昌大学工会主席余日效同志,副主席唐渭生同志,党委宣传部部长刘德才同志,党委统战部部长徐光兵同志,后勤服务集团副总经理陈宝金同志、姚小群同志出席开幕式和闭幕式,并为获奖运动员颁奖。此次乒乓球赛由校工会主办,兵乓球协会承办,后勤服务集团协办,比赛得到了南昌大学科技学院的大力支持。

比赛开始前,运动员们发扬“一方有难,八方支援”的精神,慷慨解囊,踊跃为四川地震灾区捐款,现场募得捐款达1700余元,一份份捐款,一片片爱心,代表了昌大人对灾区人们的关爱和重建家园的支持。经过两天的激烈角逐,南昌大学二附院、经济与管理学院、医学院分别获得团体前三名,龚晨辉(二附院),肖美华(信息工程学院),张海啸(二附院)分别获得男子单打前三名,熊申申(二附院)、周玲(附中)、毛小英(附中)分别获得女子单打前三名。

通过成功举办本次兵乓球赛,浓厚了奥运氛围,奉献了爱心真情,弘扬了中华民族不畏艰难、众志成城、顽强不屈、坚韧不拔的民族精神,同时使昌大教职工顽强的作风和昂扬向上、团结拼搏的精神风貌再次得以展现,达到鼓舞人、激励人、凝聚人的良好效果。