南昌大学医学院隆重举行六届二次教职工暨工会会员代表大会

编辑:医学院工会     时间:2008-05-08     访问:

东方风来满眼绿,校园处处春光新。2008年4月29日至4月30日,医学院200多名代表齐聚南院图书馆学术报告厅,隆重举行南昌大学医学院六届二次教职工暨工会会员代表大会,为学院全面、协调、可持续发展以及建设和谐校园建言献策。 副校长,医学院党委书记、院长高国兰,医学院副院长高金庆,院长助理陈伟高,党委委员岳东英、邱逸樵等参加了会议。南昌大学工会常务副主席李晓光到会并致辞。

“双代会”开幕式上,副校长、医学院党委书记、院长高国兰作了题为《深入学习贯彻全国医学教育工作会议精神,努力开创学院各项工作新局面》的院长工作报告,医学院工会主席岳建国作了题为《与时俱进 上下同心 开创学院工会工作新局面》的工会工作报告。 院长工作报告提出了2008年的总体工作思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻党的十七大精神,积极组织开展学习实践科学发展观活动,认真领会全国医学教育工作会议精神和南昌大学三届二次“双代会”精神,解放思想,开拓创新,在学校和学院党委的统一领导下,继续以高昂的姿态、务实的精神,奋发有为,努力工作,争取2008年的各项工作出亮点、出成果、上台阶。会议号召全院师生员工齐心协力,善谋实干,立足医学教育的长远发展,稳步推进教学、科研、医疗等各项工作,努力开创学院工作的新局面。会上,校工会常务副主席李晓光代表校工会向医学院六届二次“双代会”的召开表示祝贺,对医学院工会的工作成绩给予充分肯定,并结合实际对学院工会委员会提出了希望与要求。

与会代表以高度负责、实事求是的态度,提出了各类提案50余条,涉及学院工作的方方面面,在30日上午的分团讨论会上,代表们就高国兰院长作的院长工作报告及医学教育改革专题报告开展了热烈的讨论,提出了很多建设性意见和建议。为学院的改革与发展建言献策。代表们认为院长工作报告求真务实,既充分肯定了过去一年的工作成绩,也指出了存在的问题,对今后的工作安排思路清晰,任务明确,重点突出,切实可行。

本次“双代会”从实际出发,实事求是,是民主团结的大会,求真务实的大会,振奋精神的大会。会议明确提出的2008年的工作任务和奋斗目标,必将促使全院教职员工以奋发有为、求真务实的精神状态,开拓创新,真抓实干,全面推进学院的改革与发展,为开创学院新的辉煌,为早日实现建设高水平新型综合性大学的宏伟目标而努力奋斗!