校工会“新征程、再出发”使命愿景大讨论动员会召开

编辑:徐佳露     时间:2023-10-25     访问:

6e3a781c50824086bda10bd33f3a1887.png

本网讯(工会)10月24日,校工会召开“新征程、再出发”使命愿景大讨论动员会,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神和在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,汇聚工会服务学校和江西高质量发展智慧与合力。校党委副书记刘耀彬出席动员会并作题为《南昌大学新征程再出发:我们的使命愿景》专题形势报告。

刘耀彬从当前高等教育新的时代背景、举全省之力办好南昌大学的目标定位和期望,以及如何做好南昌大学主人翁三个方面进行阐述。他强调,在习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的指引下,校工会要围绕融入中心提升工作能力,强化民主管理提升机制保障,着力凝心聚力提升工作成效,锚定目标、脚踏实地,全面推进主责主业工作,全力解决教职工“急、难、愁、盼”问题,不断提升教职工满意度,为我省打造“三大高地”、实施“五大战略”,学校加快推进具有江西底色、中国特色的世界一流大学建设贡献力量。

生命科学学院、艺术学院、信息工程学院、旅游学院、人文学院、先进制造学院等学院分工会主席聚焦“方位与使命”主题,结合新时代工会工作新使命作交流发言,并提出意见和建议。

会议还部署了校工会“新征程、再出发”使命愿景大讨论实施方案和近期校工会工作。校工会相关负责人、校工会委员会委员、校女职工委员会委员代表、各二级分工会主席、教职工协会负责人代表50余人参加会议。

(稿件来源:南大新闻网)