校工会传达学习中国工会第十八次全国代表大会精神

编辑:徐佳露     时间:2023-10-17     访问:

b09de868df734cc380fca2ace492a3b2.png

为推动中国工会十八大精神走深走实,助力学校工会工作在新时代新征程中再上新台阶,校工会于10月17日召开专题会议集中传达学习领会大会精神。会议由校工会副主席谢蓉主持,校工会全体工作人员参加会议。

会议对此次大会的主题、主要任务、大会机构、大会议程、选举结果等基本情况进行了简要介绍,并重点学习蔡奇代表党中央发表的题为《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》的致词以及王东明代表中华全国总工会第十七届执行委员会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗》的报告。会议指出,中国工会十八大报告既有方向性的引领,又有具体工作上的指导,要求工会组织在深化队伍建设改革、广泛深入持久开展劳动和技能竞赛、突出发挥劳模工匠示范引领作用等方面发挥更大作用,为我校工会今后工作明确了方向和任务。

大家一致认为,作为工会一份子,要始终坚持党的全面领导、始终坚持服从服务于党和国家工作大局、始终坚持履行维权服务基本职责、始终坚持深化工会改革和建设,把贯彻落实工会十八大精神与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与融入学校中心工作结合起来,与开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论结合起来,勇于担当、奋发有为,努力开创新时代新征程党的工运事业和工会工作新局面。