校工会召开专题会议传达学习中国教科文卫体工会五届一次全委会议精神

编辑:陶子晗     时间:2022-09-22     访问:

9月17日至19日,中国教科文卫体工会第五届全国委员会第一次全体会议在福建厦门召开,我校工会作为委员单位参加会议。为传达学习贯彻落实中国教科文卫体工会五届一次全委会议精神,9月22日下午,校工会召开专题会议传达学习会议精神。校工会主席吴玉屏主持会议,校工会全体工作人员参加会议。

会上,吴玉屏主席首先介绍了此次会议的基本情况,并带领参会人员重点学习了全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚的讲话精神和全国总工会副主席、书记处书记、党组成员谭天星的讲话精神。此次会议全面总结了中国教科文卫体工会第四届全国委员会5年工作,部署了今后5年任务,强调教科文卫体系统各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,努力在教科文卫体事业改革发展中找准定位、精准发力、高效作为,为全面建设文化强国、教育强国、科技强国、人才强国、体育强国、健康中国作出新的更大贡献。

吴玉屏主席在学习中强调,作为学校专职工会工作人员一定要认真学习贯彻此次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,结合工会实际工作,与时俱进,不断扩大工会组织覆盖面,切实转变工作作风,不断增强学校工会的组织力和战斗力。要深入推进二级教代会建设,大力发展基层民主,团结和动员广大教职工为建设世界一流大学作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。