学校举行南昌大学第二期教职工摄影培训班暨教职工摄影协会成立大会

编辑:南昌大学工会     时间:2020-11-09     访问:

11月5日下午,南昌大学第二期教职工摄影培训班暨教职工摄影协会成立大会在主教楼510隆重举行。出席此次大会的嘉宾有江西省摄影家协会主席徐渊明、校工会领导,教职工摄影爱好者80余人参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,校工会副主席梁新明代表协会筹备组介绍了协会筹备情况、宣读了校工会《关于成立南昌大学教职工摄影协会批复》。随后,大会表决通过了《南昌大学教职工摄影协会章程》,选举产生了第一届理事会。

大会选举教育技术与教学资源中心主任程晓华为会长,信息工程学院党委书记熊贻军、党委统战部副部长彭家璇为副会长,教育技术与教学资源中心钟昕老师为秘书长。之后大会进行了南昌大学教职工摄影协会的授牌仪式。

授牌仪式后,新当选的协会会长程晓华发表了热情洋溢讲话,他表示将不断加强与上级摄影协会的联系和沟通,多出精品力作,团结全体会员,严格按照章程,开展丰富多彩的活动,让会员在协会活动中收获知识、收获友情、收获快乐!

校工会副主席谢蓉在致辞中对本次会议表达了高度的认可和期待,希望协会在校党委行政领导下,在校工会指导下,按照《南昌大学教职工协会管理办法》要求,围绕中心,服务大局,面向基层,服务群众,与时俱进,改革创新,通过大家共同携手努力,使协会成为学校广大摄影爱好者的温馨之家,为我校摄影事业的繁荣发展,为促进我校的精神文明建设与和谐校园建设,为我校部省合建和“双一流”建设贡献一份力量。

江西省摄影家协会主席徐渊明对学校教职工摄影协会的成立表示热烈祝贺,他希望南昌大学教职工摄影协会的会员们能多拍出精品,在未来取得更大的成绩。

成立大会之后,举行了南昌大学第二期教职工摄影培训班,教职工摄影协会会员、教育技术与教学资源中心职工、大学生影视社团部分学生等近100余人参加了培训。主讲人徐渊明以“浅谈当下新语境下的摄影创作”为主题开展了协会系列讲座的第一讲,讲座中以大量生动、形象的新老照片为例,结合身边事例,深入浅出、循循善诱、精彩纷呈,引起了不少会员的共鸣。

b1936326b30544479ecd348830f1c8a6.jpg