情系教师节,慰问暖人心 ——校工会开展教师节走访慰问一线教职工活动

编辑:南昌大学工会     时间:2020-09-10     访问:

在第 36 个教师节来临之际,校工会深入学校各分工会,走访、慰问了一线教职工、困难教职工以及在抗击疫情一线坚守的教职工代表,了解他们在工作、学习和生活中的实际困难,为他们送去了学校党政的关怀和温暖,并提前送上教师节的问候和美好祝福。

35539a8721c54f2db22a792485aaf35d.jpg

9月8日上午,校工会领导首先来到我校即将参加第五届全国高校青年教师教学竞赛教师的备赛现场,看望慰问了正在积极备赛的青年教职工建筑工程学院的何里沙老师和马克思主义学院的蒋田鹏老师,鼓励他们继续加油、再接再厉,力争在全国比赛中取得更好的成绩。

在学校现代教育技术中心,大家看望慰问了孙明老师,仔细询问了孙老师的身体状况,鼓励他保重身体、振奋精神,克服困难,创造美好生活。

体育学院的章红兰老师自2018年9月家中出现重大变故后,校工会积极想办法,结合帮扶政策,向省教育工会申请特困补助。在章老师的办公室里,校工会领导与她促膝交谈,嘘寒问暖,耐心询问她的身体生活情况和家庭情况,章红兰老师对工会领导节前上门慰问表示感谢。

走访慰问的最后一站,大家来到了校医院看望慰问坚守在抗疫一线的医务人员付骏之,他在疫情期间积极协助学校疫情防控工作领导小组做了大量工作。付骏之医师表示,一定会恪尽职守、尽职尽责,继续为人民群众的健康保驾护航。

习近平总书记指出,我们要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了贡献。在今后工作中,校工会将继续贯彻全面服务、终生关爱、重点维权、延伸亲情、职业发展的工作理念,坚持服务为导向,不断关心教职工、关爱教职工,全心全意为教职工服务,为学校部省合建,“双一流”建设作出贡献。