校工会开展“不忘初心保民生,牢记使命暖人心” 工作调研

编辑:     时间:2019-10-21     访问:

为认真贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神和习近平总书记关于做好新时期工会工作的重要论述,在我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,结合学校开展的以“坚持立德树人,建设一流本科”为主题的教育教学思想大讨论工作方案要求,校工会于10月15-18日深入外国语学院、人文学院、新闻与传播学院、法学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、附中、医学部、离退休办等9个基层分工会,开展“不忘初心保民生、牢记使命暖人心”为主题的调研,校工会主席吴玉屏,副主席梁新明、谢蓉,以及工会工作人员参加了此次调研工作。

在调研会上,大家就如何破解二级教代会发展不平衡、不充分的难题促进我校基层民主政治建设迈上新台阶;如何进一步加强新时期工会干部队伍建设;如何提高“爱心基金”工作成效,进一步扩大困难职工受益面;如何加强各分工会“职工之家”的建设;如何充分激发合同制人员在学校发展中的作用等问题畅所欲言,纷纷提出了很多好的思路及对策。

认真听取各基层工会的工作汇报和意见建议后,校工会主席吴玉屏表示,大家提出的意见建议坚持问题导向,帮助校工会充分摸透情况、找准查实问题有着十重要的作用,调研后,工会将认真检视反思,边查边改,以提升工会各项工作质量,让广大教职工切实体会校工会在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“保民生、暖人心”工作所取得的成效。