为全面深化学校教育改革凝聚强大正能量

编辑:     时间:2014-04-11     访问:

4月1日上午,南昌大学四届四次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕。学校领导胡永新、周创兵、徐求真、李建民、谢明勇、黄云、朱友林、辛洪波、李葆明、邓晓华、李鸣、李培生与400余名代表参加会议。闭幕式由大会执行主席、校党委副书记徐求真主持。

大会以举手表决的方式一致通过了《关于校长工作报告的决议》、《关于财务工作报告的决议》、《关于审计工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》、《关于提案工作报告的决议》、《关于南昌大学教职工代表大会实施细则的决议》、《关于南昌大学绩效工资分配改革方案的决议》等重要文件。

胡永新作大会总结讲话。他指出,这次大会,是广大教职员工参与学校民主管理、推动全面深化改革、共谋学校发展大计的一次大会,也是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的大会,是一次坚定信心、提振士气、开拓进取的大会。会议的召开,对于学校进一步理清发展思路、明确改革方向,弘扬积极向上的主旋律、凝聚推进改革的正能量,实现学校新一个十年的科学发展定好调、起好步、夯基础具有重要而深远的意义。

胡永新充分肯定了学校过去一年的工作。他指出,过去的一年,是全校教职员工在省委省政府以及学校党政正确领导下迎难而上、砥砺奋进的一年。在全体干部职工的共同努力下,学校认真贯彻落实中央八项规定,深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实做好各项工作,确保了教育事业的稳步推进。

胡永新强调,2014年是谋篇布局之年,也是深化改革之年。在新的一年里,要将工作重点放在进一步解放思想、凝聚共识、深化改革、激发活力,强化顶层设计与科学谋划,注重内涵发展与质量提升,增强办学实力与办学效益上来。

对于如何抓好贯彻落实会议精神,胡永新提出了两点要求:一是加强教代会建设,为全面深化学校教育改革凝聚正能量;二是狠抓贯彻落实,以真抓实干着力推进各项改革取得实效。希望各位代表积极围绕全面深化改革的重点领域和关键环节深入调研、建言献策,针对重要改革举措的贯彻落实情况加强民主监督、推动工作落实。为推进学校新一个十年改革建设与发展事业凝聚强大正能量,开创南昌大学更加美好的未来。

大会在庄严的《歌唱祖国》中胜利闭幕。