工会认真学习宣传石秋杰老师先进事迹

编辑:     时间:2011-09-30     访问:

2011年9月9日,学校党委决定,在全校广泛开展向石秋杰同志学习活动。9月21日省教育工委、教育厅下发了《关于开展向石秋杰同志学习活动的通知》,号召广大教育工作者积极行动,广泛深入的开展学习宣传石秋杰同志先进事迹活动。

校工会积极响应省教育工委、教育厅和学校党委号召,及时制定学习方案,把握学习重点,创新学习形势,狠抓学习落实,确保学习宣传见成效、出成绩。学习宣传活动主要从以下三方面展开:一是通过组织各分工会集中学习石秋杰同志先进事迹,鼓舞和发动广大教职员工投身到提升师德水平和全力创建一流师资队伍上来,以饱满的热情、全新的姿态、昂扬的斗志,不断研究新情况、解决新问题,为实施“辉煌百年工程”,在新的起点上又好又快推进高水平大学建设作出更大的贡献。二是积极营造学习氛围,在全校掀起学习宣传石秋杰老师的热潮。工会会同党委宣传部,组织编排了“生命的礼赞——大爱大美石秋杰”情景剧,该剧以生动感人的表演再现了石秋杰老师平凡而伟大的事迹。在省教育工会举办的“园丁故事讲述会”上,该剧荣获本科组一等奖,在学校迎新晚会上再次感动了场下的所有师生观众。三是把学习活动与推到工会工作结合起来,开展了工会工作调查研究,查找并解决了部分工作中存在的问题与不足,进一步了解了基层工会的新情况,形成了干好新时期工会工作的思路与办法,同时以学习石秋杰精神为主题,开展了工会干部专题教育,有力地促进了工会干部提高工作水平,牢固树立大局意识、责任意识、争先意识。

加强师德师风建设,打造一流师资队伍,是一项长期而艰巨的任务,我们将以学习宣传石秋杰同志高尚品德和感人精神为契机,动员广大教职工弘扬高尚师德,汲取师德力量,见贤思齐,为建设和营造良好的教育环境,推到我校教育又好又快发展作出新的贡献。