中国科教文卫体工会主席王晓龙一行来江西高校调研

编辑:     时间:2011-03-28     访问:

3月25日上午,中国教科文卫体工会主席王晓龙一行在省总工会巡视员、省教育工会主席李骥和省教育工会常务副主席陈渊平等陪同下,在我校行政楼第四会议室举行高校青年教师座谈会,就高校青年教师生活工作状况和思想状况进行专题调研。来自南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、南昌工程学院、江西农业大学、江西蓝天学院的青年教师代表10人参加了座谈。

李骥主席主持座谈会。他首先向王晓龙主席一行来江西高校调研表示欢迎,他说中国教科文卫体工会领导历来十分关心我省青年教师的成长,为了更好的了解青年教师的生活思想状况,听取大家在物质权益、政治权益、精神权益和工作发展权益等方面的诉求,促进青年教师又好又快成长,今天组织召开座谈会,希望大家敞开心扉、畅所欲言,交流思想,反映现状,并提出对国家发展尤其是教育事业发展的展望和建议。会上,青年教师们各抒己见、踊跃发言。大家普遍对近年来学校的发展、生活水平的提高和工作条件及环境的改善感受颇深,认为学校和国家教育事业的发展,为自己提供了更多的成就人生理想和实现自我价值的机会,但当下教育改革、专业知识更新步伐之快,以及住房、孩子就学等生活成本之高也给自己带来了不小的压力,希望国家、学校继续关注青年教师成长,为青年教师发展搭建更加广阔的平台,并表示一定不辜负国家的期望和栽培,努力工作,快速成长,肩负使命,献身教育。

最后,王晓龙主席作了总结讲话,对与会青年教师给予了殷切期望。他希望广大青年教师认清当前我国的教育发展形势,认清自己所肩负的历史重任,明确职责,勇于实践,磨练意志,加快成长,积极克服工作、生活中存在的困难,增强自己的工作实践能力和开创美好生活的能力,早日成为国家教育事业的骨干力量。

座谈会历时三个多小时,通过此次座谈,调研组基本了解了我省高校青年教师的思想、工作和生活现状及特点,同时与会的青年教师充分表达了心声,并感受到了国家的深切关怀,受到了极大鼓舞。