基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

凝心聚力 与春同行 ——先进制造学院庆祝“三八”国际妇女节春游活动

编辑:徐佳露     时间:2024-03-08     访问:

冬去春来,阳光明媚,正是踏青的好时节。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节的到来,激发女职工奋进新征程的热情与干劲,增强凝聚力,提升幸福感,先进制造学院工会组织教职工三八节庐山市一日游活动。

3cdfcf3ec46d48c8ad00a0d981f1d865.png

阳光明媚,清风拂面,大家热情高涨,兴致勃勃,巾帼风采与初春美景相互映衬,为青山绿茵之间增添了一道靓丽的风景线。驱车2小时左右,我们来到了庐山市杏林遗址公园,这是一个充满生机和活力的地方。在这里,我们欣赏了盛开的杏花,呼吸着清新的空气,感受到了大自然的美好,大家纷纷拿起手机拍照留念,整个公园洋溢着欢声笑语。随后,我们走进了庐康中药谷和石斛园,就仿佛进入了中药的宝库,上千种中草药标本让人目不暇接。大家通过工作人员的详细讲解认识了不少中草药,并增长了许多中药知识,热情的主人还邀请大家品尝了他们特有的用各种中草药泡制的养生茶,杏林园真让心旷神怡、流连忘返……

下午,教职工参观中国古代四大书院之首:白鹿洞书院,这是一座历史悠久的古代学府,让我们深入了解了中华文化的博大精深。最后,我们来到中国最大淡水湖鄱阳湖边的紫阳广场,这里是庐山市政府重点打造的“庐山牯岭避暑,鄱阳湖边数星”的场景。尽兴游玩之后,大家带着愉悦的心情,踏上了返程的旅途。

通过此次活动让学院女同胞们在繁忙的工作之余放松了身心,丰富了精神文化生活,增长了历史文化知识,更展现了巾帼不让须眉的魅力和风采。近年来,学院工会通过 “职工小家”内涵建设,经常性开展符合学院实际,灵活多样、寓教于乐的活动,不断增强教职工的获得感、幸福感和安全感,让先进制造学院这个大家庭更有凝聚力和向心力,激励广大教职工以拼搏赶超、踔厉奋发的姿态和能力担当新使命,展现新作为 ,以推动“江西底色、中国特色的世界一流大学”建设取得新成效。

(稿件来源:先进制造学院分工会)