基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

先进制造学院开展第38个教师节走访慰问座谈活动

编辑:谭婷婷     时间:2022-09-09     访问:

教师节前夕,先进制造学院开展了第38个教师节走访慰问座谈系列活动。分别邀请了近5年学院引进的博士和教授代表进行了两次座谈,学院党委书记陈嘉主持了座谈会,其他院领导参与座谈与走访。

上传图片.png

座谈会上,博士、教授代表们从不同视角、不同经历分别回顾了自己见证学院发展的辉煌历程,分享了作为教育工作者围绕“立德树人”开展的教学与科研工作感想与经验,同时从学院教师队伍建设、科研平台建设、教学思路、未来发展方向等方面献计献策,并表示将继续发扬学院精益求精工匠精神的光荣传统,坚持言传身教、教书育人、倾心尽智服务高等教育事业的做法,用实际行动支持学院发展,诠释为人师表的责任与担当。

陈嘉书记表示,教师是人类灵魂的工程师,我们应该像习近平总书记强调的那样:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

走访慰问期间,院领导与老师们亲切交谈,详细了解他们的工作、学习、生活、身体等情况,感谢他们为学院改革发展做出的努力和贡献。老师们表示,感谢学院的关心与帮助,今后将继续努力工作,不断提高教育教学能力,提升育人实效,为学校世界一流大学建设做出贡献。

(稿件来源:先进制造学院)