基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

喜迎二十大 培根铸魂育新人 ——新闻与传播学院召开教师节暨“迎中秋”教职工座谈会

编辑:谭婷婷     时间:2022-09-06     访问:

6ab8bedf50d142bf9ce94055101793c5.png

2022 年 9月 6 日下午两点半,初秋的骄阳下,金风轻拂,送来阵阵收获的气息。平常幽静的文法楼B136却不时传来欢声笑语,新闻与传播学院教师节暨“迎中秋”教职工座谈会正在进行。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬尊师重教传统;立足为广大教师办实事的初心,在此喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围里,新闻与传播学院领导与教授、中青年优秀教师代表,共聚一堂,就学科建设与发展、人才培养及教职工普遍关心的诸多事宜展开座谈。

座谈中,各位与会教师代表的讨论主要围绕学位点建设、抢占学术高地、学术成果传播、学术团队打造,以及学生专业技能的打造和业务素养的养成等方面展开。代表们提出应该提升学科活跃度、增强专业显示度、彰显社会影响力;强调应该凝练本学科的特点特色,竖好旗才好走路。积极因材施教,加强人才培养;明确学科发展战略,形成规模效应;加强师资力量建设,在此基础上,积极发挥专业优势,服务地方文化和经济,形成专业品牌;成为与会人员的共识。

程志红书记对座谈会进行了总结。她首先转达了上午来学院调研的喻晓社书记对学院全体同仁的节日祝福和期望。程书记认为,座谈会气氛热烈而融洽,充满勃勃生机,这也是新传学院发展的希望。对于座谈会中各位代表所提及的问题和建议,程书记表示,学院将会认真听取,并且积极予以落实解决。座谈会在节日祝福声中结束。

(稿件来源:新闻与传播学院)