基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

理学院开展“学党史践初心 迎百年担使命”青年教师学党史主题活动

编辑:理学院工会     时间:2021-04-13     访问:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年教师在百年历史回眸中深入学习党史,继承优良传统,勇担青春使命,将党的奋斗精神融入到教学科研工作的实践中,根据学院党委的工作部署,理学院工会组织青年教师开展了“学党史践初心 迎百年担使命”学党史主题活动。

3月27日上午,理学院青年教师们怀着崇敬的心情来到南昌八一起义纪念馆参观学习。当纪念馆展厅里陈列的每一张图片、每一件革命文物和每一份文献资料展现在面前时,大家仿佛顷刻间回到了90多年前的那段峥嵘岁月,革命先辈英勇无畏的画面仿佛就在眼前,无一不被共产党人面对艰难险阻,初心不改、信仰坚定,用生命和热血开创新局面的大无畏革命精神所震撼。数学系博士彭振华说:“通过此次实地参观学习,我们深刻体会到了党史中蕴含的绝处逢生、奋起直追、百折不挠的伟大精神,并将运用到今后自己的工作学习中去,在建党百年的新的历史方位肩负起我们这一代青年的历史使命”。

今年是中国共产党诞生100周年。理学院将深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实有序深入开展党史教育,号召全体教师以昂扬姿态在党史学习、教学科研、百年校庆和学校“双一流”建设中争做表率,汲取智慧营养,思考使命担当。