基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

后勤服务集团工会开展户外采摘活动

编辑:南昌大学后勤服务集团工会     时间:2020-11-16     访问:

秋天,正是果实累累压弯枝头的时候。随着天气渐凉,枝头的桔子也渐渐变黄成熟。

为丰富教职工文化生活,增强同事间沟通交流,提高教职工团队凝聚力,提升教职工幸福指数。11月14日,南昌大学后勤服务集团工会组织工会成员开展户外拓展活动--摘桔子。九江周边能够摘桔子的地方还是很多的,永修的易家河、庐山西海都是很好的选择,尤其是易家河,是九江最大的桔子产地,每年为九江市民提供大量甘甜的桔子,不论是种植规模,还是桔子的味道都是首选。

在这个天气晴朗的周末,领导们和大家一齐出动,坐上自己集团开的大巴,一路上大家欢歌笑语。一个半小时车程,感觉不一会儿就到了。

采摘是人类最初获得食物的主要手段,自己动手采摘获得的快乐,是在超市买多少都无法比拟的。站在桔园山上,举目望去满眼都是橙黄的颜色,顿时幸福感满满。大家挥舞起手里的剪刀,将看得顺眼的桔子都剪下放入篮中。偶尔挑一个剥开,或甜或酸都不会影响好心情,取一瓣塞入同事的嘴中,看他笑开颜或酸皱眉,就是这么温馨。找到一棵甜的桔树,就呼唤着同伴一起采摘。

在采摘中,大家不断总结经验,尽量挑最好吃的桔子剪。一是挑“苹果型”的剪,这类桔子往往皮薄,汁多,甜味足。二是个头大的尽量别剪,个头大的往往长在树梢,吸收阳光充分,但桔子水份少,咬起来有些“木”(土话,就是有些硬),不好吃;三是有黄的就别剪青的,自然生长中,黄色的比青色的要好吃得多;四是个头中等的最佳,太大或太小都尽量别剪;五是同样长在山上,能去山腰剪就别去山顶剪。因为下山可不好走哦,何况还提一袋桔子呢!

采摘中,老师们随处欢声笑语,处处笑靥盈盈,多角度拍照、留念,记下这幸福美满时刻。

户外拓展活动是南昌大学后勤服务集团工会人文关怀的一项举措,为的是让大家在忙碌的工作之余放松心情、调适身心。南昌大学后勤服务集团对此次教职工户外拓展活动高度重视、精心策划、妥善安排,不仅由工会主席带队,为教师们全程服务,而且后勤领导更是积极参与到此次活动中,与老师们同游同乐。活动结束,教职工们表示,今后将以更加饱满的热情和扎实的作风,奋发有为、勤奋工作,为后勤集团高质量发展贡献力量。