基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

践行教育初心、弘扬高尚师德 ——附属中学举行“庆祝新中国成立70周年暨师德师风”朗诵比赛等师德主题系列活动

编辑:     时间:2019-10-24     访问:

为庆祝新中国成立70周年,构建弘扬高尚师德的良好氛围,10月22日下午,附属中学举行以“祝福伟大祖国·弘扬高尚师德”为主题的“庆祝新中国成立70周年暨师德师风”朗诵比赛等师德主题系列活动。

附属中学6个年级13位参赛老师围绕爱国和师德主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,或朗诵名家名篇,或朗诵原创作品,深情礼赞新中国七十年辉煌成就,抒发忠诚党的教育事业、无私奉献的教育情怀。声情并茂的诵读,优雅大方的仪态,深深打动了评委和现场观赛老师,充分彰显了附中教师的风采魅力。

李慧、陈媛媛两位老师荣获一等奖;余洪颖、黄涛燕、毛小英、张怀婷等四位老师荣获二等奖;吴崇飞、熊婷、吴奇艳、李争伟、罗擎、饶勇贵、程金宝等七位老师荣获三等奖。高一年级、高二年级和初二年级荣获优秀组织奖。校领导为获奖选手颁发证书。

朗诵比赛后,我校首届“立德树人”标兵代表胡华林老师作分享发言,讲述自己在附中的教书育人故事,表达不忘初心、立德树人的教育情怀,给全体老师以触动和启发。

随后学校举行了2019年新入校教师入职宣誓仪式,新教师宣誓忠诚党的教育事业、履行教书育人职责、引领学生健康成长、为学校发展贡献全部才智。

最后,附属中小学党总支书记何海翔作总结讲话。从落实立德树人根本任务、推动学校事业持续发展、实现教师职业发展目标等三个方面,阐述了践行教育初心、弘扬高尚师德的重要意义和深远影响。并强调,有爱的教育才是真正的教育,有情怀的教育才是教育的最高境界。真正的教育不是知识的灌输,不是绝对的服从,而是唤醒懵懂,激励上进,点燃梦想。希望教师们在诠释教育的职业历程中,激励自己,用高尚师德成就教育的高度;关爱学生,用教育情怀创造育人的奇迹。

附属中小学党总支书记何海翔同志出席活动并讲话

本次师德主题大会内容丰富,形式活泼,是我校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育暨师德师风建设的具体举措。全体老师将以“四有”好教师标准严格要求自己,践行教育初心、弘扬高尚师德,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。