基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

人文学院工会举办“节日家居插花体验活动”

编辑:     时间:2019-06-13     访问:

2019年6月6日下午2:30,人文学院工会在人文楼B230-3活动中心举办了“节日家居插花体验活动”。院长江马益到场为活动致欢迎词。本次活动由高级插花培训师“吴韵花道”南昌分校校长谢勐翔老师主持讲解。参加活动人数近40人。

谢勐翔老师是国际注册企业专业教练、九型人格教练、中国传统插花协会会员、注册二级花艺师,师从中国传统插花——吴韵花道创始人刘若瓦先生,曾参与中国传统插花2018年(海南)大师作品展和中国传统插花2018年无锡第三届梅花节作品展,并获得最佳作品奖。

活动当天,人文学院工会精心布置了活动会场,为各位老师认真地准备了插花工具。谢老师身着一身素雅旗袍,为到场的老师们详细讲解了插花艺术的种类与插花的意义,展示了不同意境的插花作品。在听过讲解后,老师们在谢老师的指导下,纷纷开始进行插花体验。从第一步底座摆放开始,到整个插花过程当中,谢老师细致入微地对老师们进行了专业的指导。现场的各位老师也被插花艺术所吸引,聚精会神地进行自己的插花创作。

本次活动是由人文学院工会组织,是打造学院文化氛围、丰富教职工业余文化生活的一项特色活动。多年来,人文学院工会始终把提高教师的生活质量和健康需求作为工作的出发点和落脚点,高度重视教职工的文体活动工作。通过此次活动,老师们接触了解了插花艺术,并且亲身体验了插花过程,受到了儒雅插花艺术的熏陶。老师们纷纷表示体验感受极佳,大家也在端午来临之际共同庆祝了节日,现场气氛欢乐而融洽。