基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

人文学院教职工2019年安义古村文化访古之旅

编辑:     时间:2019-04-23     访问:

春色怡人醉,踏青正当时。在这春暖花开,万物复苏的美丽四月,为丰富教职工的业余生活,促进教师之间的交流,增进教师之间的友谊,人文学院工会组织学院教职工开展了一场安义古村文化访古之旅。

人文学院的教职工一早出发来到了坐落于南昌市郊西山梅岭脚下的安义古村,古村由罗田、水南、京台三个自然村组成呈三角形分布,三个村都有千年以上的历史,都有深厚的文化沉淀和保存完好的明清建筑群。老师们在古村安静平和纯朴的气息中欣赏美景交流感受,依次探访了罗田、水南、京台三大自然村,参观了世大夫第,唐樟,绣花楼、古戏台古村等景点。

此次文化访古之旅在欢声笑语中圆满结束,教职工们调整了心态,放松了心情,释放了压力,增强了人文学院的团队凝聚力。