基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

南昌大学管理学院开展学习教育活动

编辑:管理学院     时间:2018-11-06     访问:

为深入开展“红色文化”教育,积极培养师生的爱国主义精神,进一步丰富“主题党日” 活动内容,2018年11月1日,南昌大学管理学院师生在院党委书记彭维霞、院长涂国平的带领下,一起前往南昌军事主题公园开展学习教育活动,共同回顾我国国家军队的光辉历史。

南昌军事主题公园规划面积超400万平方米,设置军事装备展示中心、经典战例演示中心、军事文化培训中心、装备模拟体验中心、军事文化旅游集聚中心等5大板块,目前军事主题公园内陈列着中央军委捐赠的多项设备与重型武器。

在讲解员的详细解说下,在场的师生们了解到展区内陈列的解放军抗战时期的飞机、坦克、高射炮等武器装备。这些武器都是以南昌起义到建国时期的几大战役为线索,向我们充分展示出国家解放军的建军强军之路。听完讲解员的解说后,大家都肃然起敬,为我们国家的军事国防建设能力深感自豪。

最后,活动在《一切活动听指挥》竞赛项目中圆满结束。通过此次学习教育活动,不仅提升了管理学院的凝聚力,使学院师生和党群关系更融洽,还培养了爱国主义情怀,增强了民族自豪感。