基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

管理学院特邀四附院专家进行健康讲座

编辑:     时间:2018-09-21     访问:

为使广大教职工增强保健意识,具备日常急救常识,9月20 日下午,管理学院彭维霞书记特邀南昌大学第四附属医院心血管科主任方正旭教授到管理学院进行了“心脑血管疾病预防与救治”专题讲座。

方教授以图文并茂的形式给大家讲授了心脑血管疾病产生的主要原因、防范措施及日常生活保健常识,并生动详细地示范了心脏性猝死的救治流程,进行了心肺复苏术的现场演示,并邀请老师进行现场操作,手把手地指导老师对伤者进行抢救。在现场看到,实践操作调动了大家参与的积极性,大家纷纷认真练习心肺复苏的急救技能。

讲座结束后教师们纷纷表示:此次讲座非常及时,使他们一方面增长了自我保健知识,另一方面也增加了基本的急救常识,形成了人人重视健康、关爱健康的良好氛围。