基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

与健康相约,与美丽同行

编辑:     时间:2018-03-10     访问:

与健康相约,与美丽同行

南昌大学图书馆庆三八节活动

为提升南昌大学图书馆女性的自我保健意识,切实关爱女性身体健康,3月9日下午,由南昌大学图书馆与南昌大学第一附属医院携手打造的“与美丽同行,乳腺健康普”主题巡讲(第1951场)如期举行。本次讲座邀请了南昌大学第一附属医院医学博士、主任医生、江西省乳腺癌抗癌协会青年委员付莹作主讲人,我馆袁芳副馆长代表馆领导出席讲座并讲话。

在本次讲座中,付莹博士从关注乳房健康谈起,逐步深入,通过乳腺癌发病率引入对乳房疾病的讲解,并告诫在场女性可以通过早期筛查进行疾病预防,要大家建立妇科疾病预防在先的理念,要重视学校每年一次的体检。接着付莹博士重点介绍了乳腺疾病的早期诊断与防治,以及日常乳房保健、乳房疾病的自我检查等女性保健常识,帮助大家走出“隆胸就是美”的误区。讲座结束后,大家还对乳腺疾病的预防、治疗等方面进行了咨询,付莹博士当场给予解答,还针对性地做了义诊活动,获得女性同胞们的一致好评。

本次女性健康知识讲座得到南昌大学图书馆领导的高度重视,体现我馆对女职工身心健康的关怀,也让我馆女职工对女性健康保健有了新的认识,对女职工身心健康、全面发展有积极意义。

南昌大学图书馆工会

夏小惠宣