基层风采

当前位置: 首页  >  工会新闻  >  基层风采  >  正文

南昌大学附属中学2016年城乡中小学“手拉手、心连心、结对子”送课下乡活动圆满结束

编辑:     时间:2016-10-26     访问:

南昌大学附属中学2016年城乡中小学

“手拉手、心连心、结对子”送课下乡活动圆满结束

为落实省教育工会[2015]32号文件精神,发挥省城学校优质教学资源,搭建农村中小学与省城优秀学校之间相互沟通的平台,促进农村与城市义务教育均衡发展。我校于2016年10月25日到富山中学开展“送课下乡”活动并赠送了四台新电脑。

当天,艳阳高照,清风送爽。校领导、特级教师程晓杰校长亲自带队,我校名师杜秋华副校长领衔的六位骨干教师及吴银枝副书记、工会尹为民主席、教务处周加丰副主任、工会周辉副主席,来到南昌县富山中学开展“送课下乡”活动。富山中学校长喻寿宝带领副校长彭晓华、工会主席戴赣南等班子成员亲自迎接并举行了送课欢迎会。期间双方就硬件建设、软件建设、校园文化建设、校园管理及教育教学等方面进行了交流,同时举行了电脑捐赠仪式。

本次活动为富山中学语文、数学、英语、物理、化学、历史学科各送一节示范课,这六节示范课教学设计新颖独特,构思巧妙,充分的调动了学生的主动性积极性,课堂气氛十分活跃。富山中学相关教研组及其他科目教师积极观摩学习。这种将优质课堂和先进教育理念送到乡村,将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前的送教形式,受到富山中学广大师生的热烈欢迎。

课后,所有听课教师在教研组长的带领下展开评课活动。评课时,听课老师畅所欲言,推心置腹,积极交流,有益探索。所有听课老师对我校六位老师是好评如潮。

这次“送课下乡”活动充分发挥了我校骨干教师的示范引领作用。通过骨干教师送课、课堂互动交流、教研组点评,教师之间相互取长补短,缩小城乡教育差距,共同提高处理教材、备课教研、设计教学、驾驭课堂等能力,并以此为契机,加快提升农村教师队伍教学、教研能力,促进基础教育均衡发展,为农村教师队伍迅速成长提供了服务。

南昌大学附属中学

2016年10月26日