当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于举办“关爱生命,从运动保健做起”系列活动之四 ——《颈椎病与脑卒中的关系》健康知识讲座的通知

编辑:南昌大学工会     时间:2020-11-18     访问:

各分工会:

为积极响应中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》的工作要求,切实关心教职工的身心健康,提高教职工健康保健意识,送健康讲座到基层,校工会将举办“关爱生命,从运动保健做起”系列活动之“颈椎病与脑卒中的关系”健康知识讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

2020年11月24日(周二)14:30

二、讲座地点

前湖校区北院外经楼304教室

三、讲座主题

颈椎病与脑卒中的关系

四、主讲人

陈南萍教授

五、主讲人简介

陈南萍,教授、主任中医师,硕士生导师。先后担任中华中医药研究促进会针刀医学专业委员会副主任委员,中华中医药学会针刀分会顾问委员会副主任委员,中华中医药学会针刀专业委员会常委,中国整合医学康复专业委员会常委,中国民族医药学会针刀医学会副会长,中华针刀医师学会江西分会副会长,江西省康复医学会副主委,江西省针刀医学会副主委。现担任南昌大学第四附属医院副院长及康复医学科学科带头人。

六、讲座要求

请各分工会积极宣传本次活动,引导教职工积极参加。所有参加讲座人员需测量体温、自行佩戴口罩入场。

讲座联系人:陶子晗

附件:主讲人简介

2020年11月18日

附件:

主讲人简介

陈南萍,教授、主任中医师,硕士生导师。现担任南昌大学第四附属医院副院长及康复医学科学科带头人。主要研究方向:针刀医学、康复医学、针灸推拿。在运用以小针刀为主,结合传统康复技术如针灸、推拿正骨及现代运动康复技术等综合疗法对儿童脑性瘫痪、成人中风偏瘫、外伤截瘫及骨关节相关软组织病变等疾病康复方面取得了丰硕成果,临床治疗达50万人次。

陈南萍教授先后担任中华中医药研究促进会针刀医学专业委员会副主任委员,中华中医药学会针刀分会顾问委员会副主任委员,中华中医药学会针刀专业委员会常委,中国整合医学康复专业委员会常委,中国民族医药学会针刀医学会副会长,中华针刀医师学会江西分会副会长,江西省康复医学会副主委,江西省针刀医学会副主委。

科研学术情况:近五年承担省级课题4项,分别为江西省科技厅重点科技支撑计划1项,江西省卫生厅中管局重点科研项目2项,江西省教育厅1项,发表中文核心论文一篇。至今共参加编写有关专著5本。因参与研究国家级科研项目“针刀微创治疗脑瘫肢体畸形的技术建立”获中华中医药学会科学技术二等奖一项。参与组建了江西省康复医学会及江西省针刀医学分会,组建了江西省针刀治疗颈肩腰腿痛培训基地。多次参与开展国家级及省级继续教育项目,举办学习班,促进了我省康复医学临床新技术、新理论及新知识的交流和推广。