当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于召开南昌大学五届四次教职工暨工会会员代表大会的通知

编辑:     时间:2019-04-01     访问:

校内各单位:

根据教育部《学校教职工代表大会规定》和《江西省学校教职工代表大会工作规程》精神,经学校研究,并报请江西省教育工会同意,决定召开南昌大学五届四次教职工暨工会会员代表大会(以下简称五届四次“双代会”)。现将有关事项通知如下:

一、大会的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和全国全省教育大会精神,围绕学校2019年“稳中求进、稳中求变、稳中提质”工作总基调,把握“本科教育年、一流学科年、基层组织年”的年度工作定位,坚持“育人为本、创新引领、合建驱动、改革攻坚、实干兴校、拼争一流”的工作方针,团结和动员全校教职工以主人翁的姿态投身学校的改革发展,统一思想认识,凝聚奋进力量,为推进部省合建和“双一流”建设贡献力量。

二、大会主要议程

(一)听取、审议《校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》

(二)审议《审计工作报告》《工会经费审查报告》《提案工作报告》

(三)遴选南昌大学2019年“民生工程”

三、大会日程和地点安排

大会拟定于2019年4月上中旬召开,会期一天半。

首日上午召开大会预备会、主席团第一次会议和举行开幕会,下午分代表团进行讨论;次日上午召开主席团第二次会议,举行闭幕会。

会议地点:前湖校区音乐厅

四、大会组织领导

为确保本次大会取得圆满成功,学校成立南昌大学五届四次“双代会”筹备工作领导小组,由分管校领导担任组长,相关部门负责人为副组长,抽调部分人员为筹备工作组成员。

筹备工作组下设秘书、宣传、代表资格审查、提案、调研、会务等6个工作小组,负责领导并完成各组职责任务。

五、2019年“民生工程”征集

“民生工程”是我校教职工普遍关注的,事关学校改革、发展、稳定的大事。各代表团要认真组织代表进行深入的调查研究,征集汇总不少于2件教职工普遍关心的,且学校经过努力近期能够办成的实事,并于2019年3月25日前,将《2019年民生工程征集汇总表》(见附件1)电子稿发至工会何丽青办公网邮箱,联系电话:83969225。

六、大会代表团组成及代表增补事项

南昌大学五届四次“双代会”由22个代表团组成。根据工作职责的分工,“双代会”单独组团的代表团团长原则上由所在单位的党委书记担任、副团长由院长担任;联合组团的代表团团长、副团长由党委书记担任。各代表团联络员由团长所在单位的工会主席担任。

根据《江西省学校教职工代表大会工作规程》规定,以五届三次“双代会”以来代表绝对减少数为依据,按照“减多少补多少”和单位党政主要负责人、工会主席应增补为教代会代表的原则,通过民主程序增补部分五届四次“双代会”代表。(因单位调整到其他代表团的减少数不进行增补,退休或调离南昌大学的减少可增补。)

各代表团请认真填写“增补代表登记表”(见附件2),在备注栏填写减少代表的姓名。请有增补代表(或减少代表)的代表团于2019年3月25日前,将“增补代表登记表”纸质版和电子版报送人事处综合科李俊,联系电话:83969078。

七、有关要求

值此全面学习贯彻全国“两会”精神之际,迎来了南昌大学五届四次“双代会”的召开,开好这次会议,对于深入贯彻全国全省教育大会精神,深化学校部省合建和“双一流”建设,进一步加强学校与广大教职工的沟通交流,凝心聚力,抓住发展机遇,推进学校各项工作取得新进步、迈上新台阶具有十分重要的意义。各单位要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,加强领导,精心组织、周密安排,扎实做好各项工作,确保大会取得圆满成功。

附件:1.2019年民生工程征集汇总表

2.南昌大学五届四次“双代会”增补代表登记表

中共南昌大学委员会办公室

南昌大学校长办公室