当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于开展“学习贯彻全国教育大会精神,奋力开创高水平大学建设新征程”主题征文活动的通知

编辑:     时间:2018-10-24     访问:

各分工会:

2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京召开。习近平总书记出席会议并作重要讲话。为深入学习贯彻大会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把教职工的思想和行动统一到推动南昌大学改革发展的伟大实践中来,校工会决定在教职工中开展“学习贯彻全国教育大会精神,奋力开创高水平大学建设新征程”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

征文主题为“学习贯彻全国教育大会精神,奋力开创高水平大学建设新征程”。征文应紧紧围绕全国教育大会提出的新思想、新论断、新要求、新部署,准确把握全国教育大会的核心要义,结合自身或工作实际,谈体会、谈感想,讲述新时期如何开创高水平大学建设新局面,迈入百年辉煌新征程。

二、征文对象

全体教职工

三、征文截止时间

2018年11月20日

四、征文要求

1.各分工会要高度重视,精心组织实施。各分工会选送的高质量稿件原则上不少于2篇。

2.紧扣征文主题自拟题目,作品要求主题鲜明、联系实际、观点正确、行文规范,语言流畅,内容充实,注重创新性、思想性和可读性。征文必须为原创且首发,不得抄袭、套改,一经发现,即取消参评资格。

3.征文体裁不限(不含诗歌),字数在3000字以内以内。标准A4纸打印,文章题目用二号宋体,正文四号仿宋体。并在标题下方注明作者姓名、单位和联系电话。

五、投稿方式

来稿请统一以word附件的格式,通过办公网发送工会何丽青邮箱,邮件标题须注明“某单位征文”字样。

六、评选方式及奖项设置

工会将组织相关领导、专家等组成评审团,评选出等级奖和优胜奖若干名, 设组织奖若干个, 给予奖励并颁发获奖证书。活动情况纳入工会工作年终考核。

七、其他

1.加强宣传组织。各分工会要加强宣传和动员,有针对性地组织本单位优秀骨干教师和理论研究水平高的教师带头撰写论文。

2.确保取得实效。各分工会要根据通知精神,做好论文的收集、初选工作,确保论文的质量和效果。

南昌大学工会

2018年10月24日