当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于召开南昌大学五届三次教职工暨工会会员代表大会的通知

编辑:     时间:2018-04-16     访问:

关于召开南昌大学五届三次教职工

暨工会会员代表大会的通知

校内各单位:

根据《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号)、《江西省学校教职工代表大会工作规程》和《南昌大学教职工代表大会实施细则》的有关规定,经学校党委常委会研究,决定召开南昌大学五届三次教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”),现将有关事宜通知如下:

一、大会指导思想

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以学校第二次党代会精神为引领,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,团结和动员广大教职员工,围绕学校2018年改革发展的总体方略,以“创新引领、改革攻坚、稳中求进”为工作总基调;以“引智聚才年、一流建设年”为工作定位。统一思想、凝聚力量,为全面推进部省合建工作、加快高水平大学建设步伐而努力奋斗。

二、大会主要议程

1、听取、审议《校长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》。

2、审议《审计工作报告》、《工会经费审查报告》、《提案工作报告》、审议《南昌大学加快聚才引智工作的若干意见》。

3、做好代表提案征集工作及遴选南昌大学2018年“十件实事”。

三、大会日程安排

大会定于2017年4月27-28日召开。27日上午召开大会预备会、主席团第一次会议和举行开幕会,下午分代表团进行讨论;28日上午召开主席团第二次会议,举行闭幕会。

四、大会组织领导

为确保本次大会取得圆满成功,成立南昌大学五届三次“双代会”筹备工作领导小组(以下简称“筹备工作组”),由分管领导担任组长,两办、组织、宣传、人事、工会等负责人为副组长,有关部门抽调部分人员为筹备工作组成员。筹备工作组下设秘书、宣传、代表资格审查、提案、会务等五个工作小组,由筹备工作组副组长分别担任各小组组长,负责领导并完成各组职责任务。

五、大会提案征集

(一)提案征集方式

征集教代会提案是维护教职工民主权利,激发和汇集教职工民主管理智慧,促进学校科学管理、民主决策、和谐发展的重要途径。各单位要以主人翁的精神抓好本次大会代表提案的征集工作,要求各代表团征集到不少于3份提案。于2018年4月20日前由代表团统一将所收提案(电子版)(见附件1),通过办公网发送至校工会“教代会代表通道”邮箱。联系人:柯蓝,联系电话:83969225。

(二)提案的格式和内容要求

教代会提案是教职工代表按照规定的程序和方式,提交教代会讨论和决定问题的建议,有其特有的格式、内容规范要求及提案办理流程。主要要求如下:

1、代表对学校各方面工作的提案,应当坚持实事求是的原则,案由明确,内容具体,确保质量。

2、提案严格按照一事一案的要求提出,使用统一的格式书写。除提案人外,每份提案至少需两名代表附议。

3、提案由校教代会提案工作委员会统一审核,同意立案的,予以受理。下列提案不予受理:①不符合上述格式要求的,尤其是一提案多事项的;②内容涉及国家机密的;③不属于本校职权范围内的问题;④不符合党和国家方针政策、法律、法规的问题;⑤超越教代会代表提案法定职权范围内容的;⑥非教代会代表提案。

对未立案但有一定工作参考价值的提案,由校教代会提案工作委员会转有关部门阅处。

六、2018年“十件实事”征集

开展2018年“十件实事”征集工作。“十件实事”是我校教职工普遍关注的,事关学校改革、发展、稳定和民生的大事。各代表团要认真组织代表,进行深入的调查研究,征集不少于两件教职工普遍关心的,且学校经过努力能够办成的事件。于2018年4月20日前将征集的“十件实事”汇总,将电子稿(附件3)发至工会高朝辉办公网邮箱,联系电话83969225。

七、大会代表增补事项

根据《高等院校教职工代表大会暂行条例》规定,以五届二次“双代会”以来代表绝对减少数为依据,按照“减多少补多少”和新任党委书记、工会主席应增补为教代会代表的原则,通过民主程序增补部分五届三次“双代会”代表。(因单位调整到其他代表团的减少数不进行增补,退休或调离南昌大学的减少可增补。)

各代表团请认真填写“增补代表登记表”(见附件2),在备注栏填写减少代表的姓名。请有增补代表(或减少代表)的代表团于4月20日前将“增补代表登记表”纸质版和电子版报送人事处综合科李俊,联系电话:83969078。

八、有关要求

南昌大学五届三次“双代会”的召开,正值学校部省合建和一流学科建设起始之年。开好这个会议,对于我校进一步贯彻落实党的十九大,调动教职工以主人翁姿态推进学校综合改革,加强内涵发展具有十分重要的意义。各单位要高度重视,统筹安排,切实做好“双代会”的各项准备工作,确保大会取得圆满成功。

附件:1.南昌大学五届三次教代会提案

2.南昌大学五届三次“双代会”增补代表登记表