当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

致全体教职工的教师节慰问信

编辑:     时间:2011-09-09     访问:

全校教职工员工们:

在这金风送爽、硕果满枝的美好时节,在全国教育系统深入贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的热潮中,我们即将迎来第27个教师节。在此,学校工会谨向辛勤耕耘在工作岗位上的全体教职员工表示节日的祝贺,并致以崇高的敬意和亲切的问候!

教师是立校之本,发展之基,是学校最宝贵的财富,是推动学校发展的中坚力量。在学校建设发展的各个时期,我校广大教职工认真贯彻落实党和国家的教育方针政策,在学校党委、行政的正确领导下,恪尽职守、无私奉献,锐意改革,不断创新,为国家和地方经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑,为我省的教育事业和学校的改革发展作出了不可替代的重要贡献。在格物致新,泽人育才的教育事业中,广大教师们以高度的责任感和使命感,以顽强拼搏的精神,用关爱和责任为学生筑起了理想丰碑,用智慧和辛劳践行了人民教师的神圣职责,以桃李满枝的丰硕成果和德艺双馨的师德风范赢得了全社会的普遍尊重和赞誉。

2011年是实施“十二五”规划的开局之年。学校四届一次“双代会”审议通过了《南昌大学中长期改革与发展规划纲要(2011-2020年)》和《南昌大学“十二五”事业发展规划》,明确了今后五至十年我校教育发展的总体目标和战略部署,这是符合省情校情、顺应教育发展要求、凝聚教职工信心意志的重大决策,充分反映了包括师生、校友在内的全体昌大人的共同愿望。广大教职工是推动学校发展进步的根本力量,是学校各项建设的主力军。实施《纲要》和“十二五”规划为广大教职工充分发挥作用搭建了广阔舞台,也为广大教职工实现根本利益和人生理想提供了现实途径。我们坚信,广大教职员工一定会紧密团结起来,以胸怀全局、报效祖国的远大抱负,立足本职、甘于奉献的高尚师德,锐意进取、争创一流的不懈追求,为促进教育事业科学发展,为实现教育发展第十二个五年规划和建设高水平新型综合性大学的宏伟目标,再立新功,再创辉煌。

祝广大教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

校工会

2011年9月9日