当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于学习贯彻党的十七大精神的通知

编辑:佚名     时间:2007-10-23     访问:

各工(分)会:

举国关注、举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会已经胜利闭幕。这次大会是在我国改革开放和社会主义现代化建设事业建设发展的关键阶段我党召开的一次历史性会议。会议通过的《决议》和胡锦涛总书记的报告,是指导全面建设小康社会的纲领性文件,也是指导当前和今后一个时期工会工作的纲领性文件。各工(分)会要带头学习、宣传、贯彻、落实好十七大精神,配合各党组织,组织全体教职工认真学习、领会十七大文件,力求全面、完整、准确、深入地贯彻落实十七大精神。

为了富有成效地抓好学习贯彻活动,使全校教职工的思想、认识更紧密地统一到十七大精神上来,同心同德地搞好我校改革发展的各项事业,现将学习贯彻十七大精神的有关要求通知如下:

一、大力宣传、深入学习领会十七大精神,把广大工会干部和教职工群众的智慧和力量凝聚到实现十七大确定的各项任务上来

当前,学习贯彻十七大会议精神是工会和全体教职工的首要政治任务。学习贯彻十七大精神,重点是学习贯彻胡锦涛同志的报告。胡锦涛同志的报告,顺应时代潮流,符合党心民心,是反映我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的马克思主义光辉文献。各工(分)会干部要带头认真研读胡锦涛同志的报告,紧紧围绕十七大的主题,全面准确地领会报告精神,在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要团结带领全体教职工不断增强学习贯彻十七大精神的自觉性和主动性,充分认识十七大的重大意义,把全体教职工的思想和行动统一到十七大精神上来,把全体教职工的力量和智慧凝聚到完成十七大提出的任务上来,继续坚持改革开放,不断推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

二、以党的十七大精神为指导,团结动员广大教职工为夺取学校推进“三个转移”,做好“三篇文章”,创建新型综合型大学的全面胜利再立新功

各工(分)会和广大教职工要大力发扬理论联系实际的学风,以学习贯彻党的十七大精神为契机,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,围绕学校中心工作,结合自身工作实际,不断把构建和谐社会与构建和谐校园结合起来,把提升学校办学水平、提高高等教育质量与学校推进“三个转移”、做好“三篇文章”结合起来,大力推动我校各项事业的又好又快的发展。

一是要贯彻落实科学发展观,坚定不移发展社会主义民主政治,维护社会和谐稳定。各工(分)会要从构建和谐社会的高度,切实抓好以教代会为基本形式的民主管理制度建设,积极推行校务公开,健全完善维权机制,坚持主动、依法、科学地维护好广大教职工的合法权益,维护好教职工队伍的团结统一和社会政治的稳定,为构建和谐社会、和谐校园做出新的更大贡献。

二是要以十七大精神为指导,不断贯彻落实党的“依靠”方针,团结带领广大教职工以主人翁的姿态投身到学校改革建设中去。各工(分)会要牢固树立全心全意为教职工服务的思想和真心实意对教职工负责的精神,转变思想作风和工作作风,深入教职工群体,充分发挥工会组织的团结、凝结作用,带领广大教职工围绕学校又好又快发展的主题,同心同德,开拓创新,为学校推进“三个转移”、做好“三篇文章”,进一步提高办学声誉和办学效益而不懈努力。

三、高度重视、精心组织,务求实效,坚持把学习贯彻十七大精神活动不断引向深入

十七大精神是工会工作必须长期坚持的根本指导思想,是工会围绕大局发挥作用的根本保证。各级工会要以极大的政治热情,借助工会宣传阵地和舆论工具,采取各种途径和方式,配合党组织大力宣传十七大会议精神,在广大教职工和工会干部中掀起学习十七大精神的热潮,使教职工通过学习,卓有成效地加深对十七大精神的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识。

一要抓学习。紧密联系实际,在教职工中制定切实可行的学习计划,采取理论辅导、专题讲座、重点研讨等丰富形式,精心实施,认真监督,做到学习的人员、时间、效果三落实;工会干部特别是领导干部要带头学习十七大报告,深刻领会十七大精神,切忌浅尝辄止;深入基层、深入教职工群众之中,协助党委认真抓好十七大精神的宣讲和辅导,尽快将广大教职工的思想认识统一到胡锦涛同志的报告精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,统一到新形势下加强教育事业改革和发展的要求上来,统一到学校的又好又快发展上来。

二要抓宣传。在深入学习、扎实领会的基础上,根据教职工的思想实际和特点,结合本单位的实际工作,借助宣传拦、校园网等传播媒体,全面准确地做好十七大精神的宣传工作。同时,大力宣传教师的先进事迹和崇高精神,大力弘扬新时期人民教师的高尚师德师风,营造全社会尊师重教的良好氛围。

三要抓落实。切实将十七大精神转化为今后开展一切工作的标准;切实将学习、宣传的成果真正转化为加强教师队伍建设、推动学校改革发展的精神动力和智力支持;切实将学校党委行政的希望和要求转化为积极投身学校建设的实际行动,为学校推进“三个转移”、做好“三篇文章”而不断团结奋斗。

2007年10月22日