当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于庆祝“三八”国际劳动妇女节活动的通知

编辑:佚名     时间:2007-03-05     访问:

各工(分)会:

今年是“三八”国际劳动妇女节97周年纪念日,为了隆重庆祝这一光辉的节日,校工会拟在三月八日开展系列庆祝活动,以进一步动员我校女教职工以饱满的热情和奋发向上的精神风貌投入我校建设之中,为构建和谐社会、和谐校园发挥“半边天”作用,现将校工会女工委开展庆祝“三八”妇女节活动的安排通知如下:

一、 指导思想:

以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六届六中全会、省第十二次党代会精神,大力宣传男女平等基本国策及妇女儿童相关法律法规,依法维护妇女权益,大力弘扬当代女性拼搏进取、创业奉献的时代风采,团结动员我校女教职工为实现南昌大学“全国性、国际化、高水平的研究型综合性大学”目标建功立业。

二、“三八”妇女节活动安排

1、以“三八”妇女节为契机,加大保障妇女儿童权益的宣传工作。充分利用文件、网站、电视等载体,加强男女平等国策及妇女儿童权益等法律法规的宣传,使广大女教职工能学法、知法、懂法、守法,增强法律意识,依法维护自身权益。

2、举办庆祝“三八”妇女节电影招待会。3月8日下午2:30在青山湖校区北区逸夫馆举办庆祝“三八”妇女节电影招待会。请各工(分)会女工委员于2007年3月6日下午到前湖行政楼工会办公室(416室)领取电影招待会入场券。

3、各基层工(分)会要根据通知精神,结合本单位实际情况,根据女教职工的特点和意愿,认真策划、精心组织、灵活多样地开展内涵丰富、女教职工喜闻乐见的庆祝活动,力求内容扎实又富有特色。同时,请各工(分)会将“三八”期间活动情况总结及情况报道于3月底前书面报校工会。

三、具体要求

各工(分)会见通知后,要拟定本单位“三八” 妇女节庆祝活动计划,认真做好各项筹备工作,务必使这次纪念活动取得应有成效。

南昌大学工会

2007年3月2日