当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于在教职员工中开展“节约增效金点子”征集活动的通知

编辑:佚名     时间:2006-10-31     访问:

各工(分)会﹕

自校工会提出“贯彻二届四次‘双代会’精神,扎实开展‘建设节约型校园’活动”要求后,各工会积极响应,结合实际开展了各项富有意义的活动,取得了较好的成效。“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚在我校悄然兴起。为了更好地把胡锦涛总书记提出的“社会主义荣辱观”体现在我们的日常工作与生活之中,结合贯彻党的十六届六中全会精神,推动我校创建“节约型校园”与“构建和谐校园”活动的进一步深入发展,保持和发展“迎评促建”带来的大好局面,加快我校二次创业的步伐,经研究决定,从现在起在全校教职员工中广泛开展“节约增效金点子”征集活动。现将有关事项通知如下﹕

一、指导思想

本次“节约增效金点子”征集活动以“三个代表”重要思想为指导,按照“科学发展观”的要求,充分挖掘广大教职工的聪明才智,调动全体人员“节约增效”、“节约强校”的积极因素,为建设“节约型校园”作贡献。通过本次活动,收集各个领域、各个环节关于“节约成本、提高效益”的最佳措施与方案,以实现学校可持续发展和保障教职工最大利益的目的。

从现在起至2007年元月底止。

三、活动内容与方案要求

针对用水、用电、用纸、用车以及各类材料消耗等教学、实验、办公各个领域,以“创新”的理念提出“降本增效、节能降耗”的建议、措施与方案。提出的建议、方案等应具有节约性、可行性和效益性。

四、参加人员

以各工(分)会为单位组织征集,动员教职员工积极参加,献计献策。

五、活动表彰

为鼓励教职工积极参与,对征集来的所有“点子”均发给纪念奖。并在评选的基础上,设立“金点子奖”、“银点子奖”和“组织奖”。“金点子奖”的建议或方案必须符合本次活动指导思想要求,具有节约好、能增效、可操作,充分体现科学发展理念,且被学校采用。“银点子奖”的建议或方案虽然因客观因素一时不能被学校采用,但符合“节约增效”指导思想要求,具有借鉴性、参考性。“组织奖”则以各工(分)会为单位根据组织发动情况、收集的点子数量和被采纳情况确定。原则上视为收集的点子数量越多,其组织发动工作做得较好;被学校采纳的点子越多,点子的质量就较高。校工会将组成相关专家、领导参加的评审组,对征集到的所有点子进行逐个评审(评选数量视收到的点子数量确定),评出的“金点子奖”、“银点子奖”和“组织奖”将在2007年“五•一”劳动节期间予以公布并表彰,对被评为“金点子奖”的将予以重奖。

六、活动要求

“建设节约型校园”是我们学校为贯彻、落实党的“十六大”精神、实现学校科学发展而做出的与时俱进的重要决策,对于维护和保障教职工的利益,构建和谐校园,促进学校快速发展,具有十分重要的意义。我们开展的这次活动,就是贯彻落实党的“十六大”精神和“十六届六中全会”精神的一项举措;是落实学校二届四次“双代会”精神的一个行动;也是工会履行职责,保障教职工利益与构建和谐校园所做的一项重点工作。各工(分)会一定要提高认识,高度重视,抓好落实。要做好广泛的思想发动工作,动员与组织教职工积极参与,形成人人为“节约增效”与“构建和谐校园”献计献策的良好局面,使这次活动取得应有成效,为构建和谐校园,促进学校全面、科学、可持续发展打下坚实的基础。

请各工(分)会做好“节约增效金点子”的收集与汇总工作,并将《“节约增效金点子”汇总表》连同征集到的“金点子”材料于2007年2月1日前送交校工会。

联系人:万丽丽 联系电话:3969225

2006年10月26日

文件下载详见"昌大工字[2006]15号"文。