活动

> 当前位置: 首页  >  工会概况  >  教职工协会  >  围棋协会  >  活动  >  正文

我校举办2005年庆国庆教职工围棋友谊赛

编辑:     时间:2005-09-29     访问:

在全校上下喜迎国庆、共谋“大融合、大发展”之际,9月28日下午,我校青山湖校区和东湖校区众多围棋棋友聚集青山湖校区南区教工俱乐部,参加由校工会和校围棋协会共同举办的“2005年南昌大学庆国庆教职工围棋友谊赛”。校围棋协会名誉会长、副校长邵鸿,校长助理、党(校)办主任王玉芝同志也亲临赛场。

友谊赛由邵鸿副校长担任总裁判长,围棋协会会长钟祥存宣布比赛规则后,在邵鸿副校长主持的“猜先”中友谊赛正式开始。比赛中,两校区的棋友本着“友谊第一、比赛第二、加强交流、促进融合”的原则,共同切磋棋艺,赛场上,棋手们高超娴熟的棋艺赢得了观众们的啧啧赞声。友谊赛结束前,邵鸿副校长还亲自与一位棋友下了一局快棋,把赛场的气氛推向了高潮。友谊赛结束后,两校区的棋友还余犹未尽,棋友们认为校工会组织的这种友谊赛,的确拉近了两校区教职工的距离,使相识、相敬、相近到相亲,这种棋艺的交流、情感的交流、心灵的交流,使我们感到真正成了一家人。大家表示新南昌大学的组建,使我们广大教职工看到了新的美好前景和希望,我们一定要在各自的工作岗位上做大融合的促进派,为南昌大学在新起点创造新辉煌作出自己应有的贡献。