走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
学校四届五次教职工暨工会会员代表大会圆满闭幕
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

                       

        4月10日上午11时,南昌大学第四届五次教职工暨工会会员代表大会闭幕式在音乐厅举行。
        学校领导胡永新、周创兵、徐求真、李建民、谢明勇、黄云、朱友林、辛洪波、李葆明、邓晓华、李鸣、李培生,及主席团全体成员在主席台就座。360名正式代表参加了此次会议。闭幕式由校党委副书记徐求真主持。

  会议对《校长工作报告》、《财务工作报告》、《审计工作报告》、《工会工作报告》、《工会经费审查情况报告》、《提案工作报告》、《南昌大学校院两级财务管理体制改革方案(试行)》、《南昌大学学院工作目标管理考核办法(试行)》、《南昌大学学院责任制落实监督管理办法(试行)》一一进行了表决,一致通过或原则通过。

                     

         胡永新在大会闭幕式上作了总结讲话。他说,本次“双代会”是在南昌大学举全校之力推进综合改革试点工作之际召开的一次重要会议,对深入学习党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进综合改革试点工作起好步、开好头具有重要意义。会议审议通过了《校长工作报告》等一系列文件,部署了2015年工作,明确了重点推进的“十件实事”。

  胡永新指出,过去一年,“双代会”在认真贯彻落实学校教职工暨工会会员代表大会有关规定,切实维护教职工和工会会员民主权益,促进学校改革发展稳定方面作出了积极贡献。当前,《南昌大学综合改革试点实施方案》擘画了我校综合改革的宏伟蓝图,在推进综合改革的关键时刻,我们比以往任何时候都更需要倾听广大教职员工的心声,以凝聚攻坚合力、推进依法治校、提高治理效能。

  胡永新强调,今年是学校全面推进综合改革的开局之年,起好步、开好头至关重要。如何做好今年的工作,特别是综合改革工作,他提出了四点要求:一要抓好宣传发动,凝聚改革力量;二要加强班子建设,扎实推进改革;三要切实改善民生,促进和谐平安;四要转变工作作风,推动工作落实。

  胡永新希望,“双代会”要充分发挥密切联系各方的优势,积极协调关系、化解矛盾、理顺情绪、解疑释惑,团结全校教职员工和工会会员支持改革、参与改革,为推进综合改革增进最大共识度、形成最大凝聚力;各位代表要积极围绕推进综合改革的重点领域和关键环节深入调研、建言献策,针对重要改革举措的贯彻落实情况加强民主监督、推动各项改革举措的有效落实;全校教职员工要进一步解放思想、凝聚共识,明德立志、奋发图强,以崭新的精神风貌和工作状态,适应新常态、迎接新挑战、创造新业绩,为实现综合改革各项目标任务,建设区域特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。

  在全体代表同声齐唱《歌唱祖国》的强劲旋律中,南昌大学四届五次教职工暨工会会员代表大会落下帷幕。


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会