走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
南昌大学与鄱阳县莲花山乡中心学校开展“百年妇女节,姐妹手拉手”活动
[ 作者:  来源:原创   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

 

20101221日,由南昌大学团委、离退休工作处、现代教育中心、工会等4个单位组成的扶贫小组一行12人前往帮扶结对子学校——鄱阳县莲花山乡中心学校进行“手拉手”帮扶活动。这次活动有2个内容,一是了解捐助款项用于校园建设的进展情况;二是我校女工委与莲花山乡中心学校女教职工开展“百年妇女节·姐妹手拉手”活动。

当车子到达学校时,已是下午1点多,在简短的捐赠仪式后,中心学校的陶校长向我们一行详细介绍了捐助款项的用途和学校建设情况。在两校“手拉手”帮扶活动的2年多时间,南昌大学共捐助5万元用于改善他们的校舍、操场及其他教学条件。目前,学校的篮球场、乒乓球台、宣传栏、花圃、援建碑等已全部完工,运动跑道正在建设当中,莲花山乡中心学校面貌已发生重大变化。

我校女工委向莲花山乡中心学校女教职工每人赠送了一本好书、一个暖手宝、一床绒毯,把我们的关爱和祝福送到她们手中、心中。当大家的双手紧紧相握时,传递的不仅是姐妹情深,更是两校女教职工对教育事业的共同热爱和忠诚。


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会