走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
南昌大学五届二次教职工暨工会会员代表大会闭幕
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

南昌大学五届二次教职工暨工会会员代表大会闭幕

  本网讯(记者刘磊、学生记者张祎、格桑拉姆、周铭)5月11日上午,南昌大学五届二次教职工暨工会会员代表大会闭幕式在音乐厅举行。校领导班子成员、主席团全体成员和双会代表参加会议。校党委书记胡永新作大会总结讲话,闭幕式由校党委副书记徐求真主持。
    经过广大代表审议讨论和主席团第二次会议对决议草案进行表决之后,大会提请全体代表表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于财务工作报告的决议》《关于审计工作报告的决议》《关于工会工作报告的决议》《关于工会经费审查情况报告的决议》《关于提案工作报告的决议》《南昌大学建设高水平大学实施方案的决议》。



     胡永新在总结讲话中全面概括了本次大会的特点和成效,代表学校向所有教职员工和关心学校改革发展的老同志表示感谢。他站在全局高度,从凝聚思想共识、提供政治保证、推进作风建设、维护校园和谐稳定等四个方面,对助推高水平大学建设进行了详细深入的阐述,对各位代表和各级干部职工提出了希望和要求。

  胡永新指出,本次大会是在全校上下以习总书记来校视察发表的重要讲话为指引,认真贯彻中央和省委精神,举全校之力推进高水平大学建设之际召开的一次重要会议。大会的召开,进一步统一了思想、明确了方向、坚定了信心、凝聚了力量,对我校全面推进高水平大学建设具有十分重要而深远的意义。

  针对本次双代会确定的工作任务,胡永新提出四点要求:要广泛凝聚思想共识,为建设高水平大学汇集强大合力;要切实加强党建思政工作,为建设高水平大学提供坚强保证;要切实推进作风建设,为建设高水平大学注入强劲动力;要切实维护校园和谐稳定,为建设高水平大学营造良好氛围。

  胡永新强调,2017年,是全国上下迎接党的十九大召开的政治大年,学校也即将召开第二次党代会。学校改革发展的任务艰巨而光荣,肩负的责任重大而神圣,学校必须牢牢把握“创新发展、稳中求进”的工作总基调,紧密团结和依靠学校广大教职员工,切实做好今年各项工作,努力推动学校改革发展不断取得新突破。

  胡永新希望全校师生员工要在精神状态上做到“三个心”:坚定信心、下定决心、上下齐心;在作风建设上体现“18个字”:负责任、讲担当,干实事、重实效,抓紧办、保落实;在维护校园和谐稳定上突出“三个重点”:保障民生、民主管理、把握意识形态工作领导权,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
          

   

 
  在完成大会所有议程之后,南昌大学五届二次教职工暨工会会员代表大会在《歌唱祖国》的激昂旋律中落下帷幕。


 

                                 责任编辑:范若云 

 

 


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会