走进南昌大学工会
 
 
 
 
 
相约大茅山
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 
相 约 大 茅 山

                 ——记南昌大学图书馆大茅山之旅


为了促进馆员教职工之间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,更好地丰富大家业余文化生活,陶冶情操,图书馆分工会于2017年5月13日组织大家前往上饶地区德兴市的大茅山进行户外活动。

早上七点整,我们准时发车,踏上了快乐的旅途。大家情绪高涨,一路欢歌笑语,其乐融融!经过三个多小时的颠簸,我们到达目的地。     

大茅山位于江西省德兴市东南,与三清山东西对峙,其主峰海拔1392米,苍穹崔巍,拔地干霄,连绵不断叠嶂峰峦,素有"千峰倚空碧,万丈碍于云"之赞誉。大茅山,2014年12月被评为国家AAAA级旅游景区,大茅山是德兴市境内第二座名山——巍俯瞩烟霞峦岫起,遥看林树画图工,化身崖断三生梦,瀑布泉飞百丈虹,欲作悠悠天外想,白云深处梵王宫是对它的赞美。其浩瀚林海之茏苁,神龟望月之悠扬,奇石线天之震撼……令人叹为观止,给人无限遐想;宁静的天鹅潭,清绿的仙女潭,端庄的观音瀑,迷人的七彩湖……散发出芝兰的芬芳,沁人心脾,使人陶醉……同志们三三两两游走在风景如画的山水之间,拍美照留倩影,好不欢喜。

快乐时光总是过得很快,转眼到了下午四点返程时间,大家意犹未尽,带着些许不舍,带着一丝回味踏上了回去的征途,以饱满的热情投入到明天的工作中。

                             小惠报道

 

 

 



 


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会