您当前的位置:首页» 其他» 新闻快讯» “小爱心·大扶贫”——校工会赴校扶贫点开展“以购代捐”消费扶贫活动
“小爱心·大扶贫”——校工会赴校扶贫点开展“以购代捐”消费扶贫活动
编辑:   时间:2019-11-26  访问:

不忘初心、牢记使命主题教育之际,根据主题教育方案工作安排, 1123日—24日,本年度校工会再次赴我校对口扶贫点----玉山县程村村开展“以购代捐”消费扶贫工作,相关学院书记、分工会主席代表等参加了此次活动。


校工会干部一行人先后走访了部分农户,关切地询问生活情况和存在的困难,鼓励他们坚定信心,早日脱贫,并了解了年糕制作、粮食酿酒、红薯粉丝等制作的过程。

校工会干部一行人实地参观了程村村党群服务中心的精准扶贫工作室、感恩加油站等工作地点,对扶贫助困有了更深刻的了解。参观后举行了座谈会,座谈会上程村村支部书记对南昌大学精准扶贫结对帮扶工作表示感谢,并介绍了村里的基本情况、村民生活情况以及特色产业。校帮扶工作组介绍了工作组通过教育扶贫、健康扶贫、消费扶贫和产业扶贫等方式,帮助村民打赢脱贫攻坚战。会上,工会吴玉屏主席表示校工会将全力以赴出力、做贡献,将传统“输血式”扶贫转变为持续性“造血式”扶贫,实现可持续良性互动。大家还就产业发展、乡村建设、脱贫攻坚等方面和农户互动交流,积极为贫困户们献计献策。


大家采取“以购代捐”的形式扶贫帮困,奉献爱心,向贫困户购买了年糕、薯粉、鸡蛋、鸭蛋等农产品。今后,工会将继续积极发动教职工,助力脱贫攻坚,力争帮助扶贫小组达到“扶贫扶志、输血为造血、脱贫为致富”的目标,形成稳定、高质量、可持续的脱贫成效。

 


发表评论
南昌大学工会 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969225 传真:0791-83969225 E-mail:gh@ncu.edu.cn