走进南昌大学工会
 
 
 
4个方案帮你对抗夏季头发油腻
[ 作者:  来源:   点击次数:(  )  责任编辑:]
 

   核心提示:夏天,对于出油的MM来说,总是感觉超级的不自在,一般来说,假如是脸部有出油现象的人,他们的头发也是属于爱出油的那一类。头发油油的不仅会让人留下不好的印象,同时也会令头发产生异味,自己也觉得不舒服。

症状一:脆弱干燥头皮压力大

   现代的生活充满着各种各样的生活压力、还有不少的环境污染……头发就好像肌肤一样,假如不好好地对它们进行呵护,你的秀发自然也会因这些外来压力变得纤细脆弱,容易受损。对于油性头发的MM来说更加是如此,因此我们必须要好好对自己的秀发进行呵护。

解决方案

酒精定型

  对于此类的头发类型,想要对付外界因素,除了每天要坚持清洗秀发外,还有一点是需要特别注意的,就是在为头发作定型处理时,最好是能够避免使用含强力调节剂、含油或含干燥剂的定型水或其他定型产品,而且是绝对不可使用润发膏、润发油、亮发喷剂、护发霜等产品。对于油性头发来说,含有酒精成分的护发定型产品是最理想的,因此也只有这类产品才能让你的头发真正的爽洁。

清洁发根

  头皮爱出油,最直接的影响是发根处油塌塌的。准备一个带喷嘴的小瓶,将1份抗油洗发水与4份温水混合在小瓶中,用喷嘴直接喷到发根处。揉出泡沫后冲掉。吹干头发之前,在湿润的头发上用慕丝类定型产品,藉以吸收部分的油脂。绝对要避免使用粉末状的定型产品,即使是少许的湿度,都会让头发黏腻不堪。

症状二:头发长期暴晒注意季节的控油

  在夏天,这么闷热的天气和汗水只会增加头皮出油的程度。而且特别是在紫外线的强烈照射下,发丝和汗水进行了混合,发丝看起来更加的油腻腻了,黏黏的感觉实在是让人接受不了。

解决方案

洗头频率加倍

  赶紧提高你的洗头的频率吧,到了夏天,最好是能够天天洗头,因为头皮反复出油、出汗,假如你不及时清洗,很可能会影响头皮正常代谢。而且还会产生难闻的味道哦!

头皮按摩

  有时候,适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发……这些都对减少头油有一定的帮助。适当的按摩能够让夏天被骄阳晒得发紧的头皮得到极大的放松。而且一些专业的梳理头发品牌的梳子,还能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。

症状三:多油缺水需要头皮的水油平衡

  跟脸部的原理差不多,不要以为油性发质就能永远没有干燥烦恼,就好比是皮肤的外油内干的症状一样。其实我们许多所谓的油性发质是针对头皮而说的,而且在这种发质的人群中,其实是有相当一部分属于头皮油腻而头发干燥的类型,而导致这样的情况出现的主要原因是我们的头发谁有不平衡。发根的水分无法输送至发梢,导致油性发质也缺水的现象。

解决方案

利用茶水进行调理

  你可以选择在每次蒸桑拿、油或洗发后,用菊花茶、椰汁、茶籽油做天然护发素涂抹在头发上,或是直接用茶水洗发,然后再用洗发水,把头发冲洗干净后,用煮好的浓茶再清洗一次,大概是揉约~3分钟左右,最后用水洗干净,记住不要使浓茶附在头发上。大概是经过一段时日后,头皮油腻和头发干燥的问题就能得到解决了。

症状四:皮脂旺盛头皮生理期控油

  一般来说,在经期来临之前的一个星期内,麦拉宁细胞会显得异常活跃,从而令油性头皮的皮脂分泌旺盛,容易造成头皮毛孔堵塞。

解决方案

打圈轻揉

  在生理期的头发清洁很重要,首先你要做的是用大量的清水冲去头发上的灰尘和皮屑,从而减少洗发水的用量,降低对头皮的伤害;之后再将洗发水倒在掌心,加水轻轻搓揉,洗发水起泡后,均匀涂抹在头发上,以打圈的方式轻揉,最后用清水彻底冲净。

少油多素

  饭后应该多喝些温热的薄荷茶,并且最后可以坚持每天吃2个新鲜水果,补充身体水分,帮助调节油脂分泌并抗氧化。油炸等刺激性食物就不要再吃了,因为他们可会是让你的头发越吃越油的!

 


打印此页 】 【 关闭窗口
 
   
中国教科文卫体工会南昌大学委员会地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
Copyright @ 2008--2010 All Rights Reserved
南昌大学工会版权所有
中国教育工会
南昌大学委员会